クリスマスのおもてなし。自家製mixスパイス酵母でつくるパン
2010年 11月 08日
みなさん、クリスマスの用意をはじめました?
oohashi家は、クリスマスツリーも飾って
クリスマス気分です~
ライトもかわいいクリスタルに変えて
とってもいい感じ~と思っていたのは
私だけ~
悲劇のはじまりでした。
クリスマスツリーは、触られまくり
あっと思ったら、倒される(^^;
この繰り返し・・・
ライトも、つけては、消し
この繰り返し・・・
ある意味、盛り上がってます(涙)
今週は、自家製MIX酵母パンレッスン。
いちじくとMIXスパイス酵母のコラボを
楽しんでくださいね。
ふたりで、お料理は何がいいかな~
寒くなったから、あったかい煮込みがいいね~
ロールしちゃう??
どうする~
はぁ~想像するだけで、しあわせな気分(*^-^*)
そうそう
パンレッスンの後は、りんごのケーキレッスンですよ~
ご予約いただきましたみなさま、
お忘れのないようにお願い致します(^^)
そうそうそう
質問いただきましたことにつきまして
お答えさせていただきます。
Espoir3nの自家製酵母酵母、パンには
モルトなどは使用していません。
酵母の持っている
そしてお粉から自然にでる
焼き色です。
なので、酵母とお粉は、とっても大切。
なぜ、つかわないのですか?
パンに使う理由があるときは
つかいますよ。
でも、いまは、酵母とお粉で自然に作られる
やさしい焼き色、味が大好きです。
そんな私の気持が、伝わるとうれしいです。
自家製酵母Espoir3nのレッスンは→☆☆☆</a>
HPがございます。
小さなカフェEspoir3n
です
お時間があるときでも、ごらんください♪
にほんブログ村
記事をよんだら、ポッちとお願いします♪<(_ _)> >
にほんブログ村
by espoir3n
| 2010-11-08 15:49
|
Trackback
|
Comments(0)