2010年 10月 31日
自家製酵母レッスン 明日、予約がはじまります。
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もう10月も、終わりですね。
毎日が、慌しくて気がついたら
もう11月です。
クリスマスパーティーの連絡も
急がなきゃです(^^;

そして
明日、11月1日(月)21時より
年末に向けましたレッスンの予約がはじまります。

自家製酵母基本「酵母ぱんベーシック」  
自家製酵母の基本を学びながら、おうちで活躍するEspoir3nが厳選した
  かわいいパンばかりです。
  オーブンからの焼き立てのパンの香りが
  大切な人たちを笑顔にしてくれるパンがいいなと 
  そんなことを考えながら作りました^^。 

  そして、自家製酵母のレシピを増やしたい方や
  いつものパンがもっときれいに、そしてかっこよくなる
  成型やクープの基本も学びます。
  
    
*レッスンの内容*
  1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
  成型して、焼き上げてお持ち帰りします。
  レシピの説明、1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  レッスンでパンの技術が上がるように、ぱん作りのテーマがございます。
材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
  レッスンの後は、楽しいおしゃべりと
  そのパンに合わせた季節のティーパーティ☆でお楽しみください♪
  
単発での受講も可能です。3ケ月連続受講の方は
  レッスン料がお得になってます。
  
 *自家製酵母づくりの説明はございません。
詳しく知りたい方は、「自家製酵母づくりレッスン」 
   *毎月パンレッスンの後、ご予約となります。 

   
すべて自家製基本酵母を使って、  
 
 11月 ハムマヨクッぺ(甘いぱんとおかずのぱん)
    クープを入れてバリッと開かせましょ。
    11/18(木) 11/19(金)11/20(土)10:30
 12月 ベーグル (2種類のベーグル)  
    生地をのばして、ゆでるコツ。
    12/2(木)12/3(金)12/4(土) 10:30
 2月 カレーパン      揚げパンに挑戦
2/17(木)、2/18(金)、2/19(土曜日)

  *これからの予定*(レッスンの内容よっては変更がございます。)
  3月 ミニ食パン      型を使って焼いてみよう    
  4月 メロンパン      菓子パンをつくってみよう
  5月 コーン         のばしてのせて
  6月 ライ麦&べりー   生地に混ぜ込んでみよう
  7月 チョコクリーム    ぱんに、つつんでみよう~
 
          1月8月はお休みです。
   1回 7000円 (単発)
   3ケ月18000円 (1回@6000円です)

   *レッスンのご予約*
   毎月好きな月からスタートできます。
   1回の単発のご予約または、3ケ月のご予約となります。
   お申し込みページから、お申し込み注意事項をお読みになって、
   ご予約フォームからお申し込みください。

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自家製酵母の作り方「酵母作り」レッスン。

自家製天然酵母のパンは、
「時間が,おいしくしてくれるぱんづくりです」

自家製天然酵母とは簡単にお話すると、イーストのかわりにパンを
膨らませる為のものを野菜や果物から採取、培養つくっていくのが
自家製天然酵母づくりです。
作り方の大切なポイントや培養のしかたなどを詳しく説明していくのが
このレッスンとなっております。
自家製天然酵母のパンレッスンを受講希望されている方には、
まず「基本の自家製酵母づくり」を受講していただいて、
「自家製酵母パンレッスン」に進んでいただいてます。
自家製天然酵母を作る初めの一歩、大事なクラスです。
Espoir3nではオリジナルミックス酵母を、ぶどう・ヨーグルト・いちじく・
いちご酵母などを使ってパンを作ってます。
酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。
酵母づくりレッスン料 10000円
*今少しお教室が込み合っており、
 パンレッスンをご予約いただいた皆様を優先的に受付しております。
  自家製酵母パンレッスンの後にご予約いただいておりますが、
  ご都合が悪い方はご相談ください^^。
   
 
「ミックス酵母パンレッスン」
  自家製酵母応用編

香りよい熟成したオリジナルミックス酵母で、時間をかけてゆっくりパンを作ります。
  オリジナルのミックス酵母は、作り方も毎回ご紹介してます^^。
  パンは、ワンランク上の技術を学びます。
  レッスンではランチ用のぱんは、1次発酵が完了した状態の生地を
   ご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねて作ります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ランチでお楽しみくださいませ♪
  
   ご都合の良い日程を選び、どの月からもスタートできますが、
   月1回3ケ月連続受講となります。
   参加費1回6000円、3回分18000円となります。
   

11月 グリーンレーズン&スパイス酵母
「パン・オ・フィグ」 11月 11/10(水)11/11(木)11/12(金)11/13(土) 11/27(土) 
すべて10:30から
12月 クリスマスまでのお楽しみ酵母
「パーティブレッド」 12月 12/8(水)12/9(木)12/10(金)12/11(土) 12/18(土)
すべて10:30から

2011 1月
    1/8(土曜日)
    1/19(水)1/20(木)1/21(金)1/22(土) 
すべて10:30から
2/2(水)2/3(木)2/4(金)2/5(土)2/26(土)
すべて10:30~


 ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
 第一希望と第二希望をお書きいただけると、助かります。
 ぜひ酵母のパンのおいしさを味わっていただけたら嬉しいです。
 皆さまのお越しをおまちしております^^。


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自家製酵母パン・ステップアップレッスンは
11月もつづきます。

極め続けます!!!
粉と酵母につきましての
レッスンです。

開催日 11月25日(木)10時30分から
レッスン料は、8000円です。

今年も、2010年のシュトーレンが
完成しました。
毎年、レシピがかわるので
レッスンに参加くださる方がいらっしゃいます。
本当に、うれしく思っています。

日程 12/20(月) 12/21(火) 12/22(水)
参加費 7000円    レッスンすべて 10:30から

 *レッスンのキャンセルについて 
  キヤンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
  レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
  お申し込みください

そして、お友達にプレゼントされる方
ご自分の楽しみにご注文される方へ
私のスペシャル☆クリスマスシュトーレンの
ご注文を数量限定で受付させていただきたいと思います。

毎年、手作りピールづくりからはじまり
ミネラルたっぷりのお粉選び。
こだわりのイタリアのマロングラッセ。
今年は、また、ちがった生地のシュトーレンが
焼き上がりました。
レッスン受講いただくみなさま 3000円
シュトーレンのみ       3500円です。
お渡しは、レッスン当日、もしくはご相談くださいね。

きのこのノコちゃん酵母のご紹介とケークサレ 自家製酵母のつながりとなります。
 自家製酵母づくりを受けられた方対象となります。
 
 クリスマスも近いので、お持たせにもおすすめですよん。
  
 11/30(火曜日)10:30~ 
 若干名の募集となりますので、
 メール先着順とさせていただきます。 
 
*11月6日(土曜日)にフォトレッスン応用編
 を開きたいと思います~。

みなさまにお会いできることを
楽しみにしています。

自家製酵母Espoir3nのレッスンは→☆☆☆</a>


HPがございます。
小さなカフェEspoir3n
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   お時間があるときでも、ごらんください♪
 
 
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by espoir3n | 2010-10-31 16:12 | Trackback | Comments(0)
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