2010年 10月 19日
紅茶酵母 粉を極めるレッスン始まります
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いよいよ明日、自家製酵母パン・ステップアップレッスン
「粉を極める」です。

パンを作る方が増えて
手に入るお粉もたくさん出回ってますよね。
どれを使ったらいいの?
国産小麦、輸入小麦
いろいろあって、迷っちゃう(@@;
お粉と酵母の相性って
それはもう深~い深~い関係なんです!
自家製酵母は、自家製酵母を育てるだけではなく
その酵母菌とパンと相性のよい粉を組み合わせる
そこからはじまります。

今回のレッスンの形式も
ただ極めるだけでわなく
みなさんのシナップス!そう、そうです!!
脳をフル回転できるような
そんな内容となっています。

自家製酵母パン・ステップアップレッスンは
11月もつづきます。

極め続けます!!!
開催日、11月25日(木)10時30分から
レッスン料は、8000円です。

こちらのレッスンは、現在、通ってくださっている
生徒さまの中での募集となります。

受付はじまりは、11月1日月曜日21時からとなります。
こちらの様子は、ブログに載せますので
明日かあさってには、アップしますね~

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今年も、2010年のシュトーレンが
完成しました。
毎年、レシピがかわるので
レッスンに参加くださる方がいらっしゃいます。
本当に、うれしく思っています。

そして、お友達にプレゼントされる方
ご自分の楽しみにご注文される方へ
私のスペシャル☆クリスマスシュトーレンの
ご注文を数量限定で受付させていただきたいと思います。

毎年、手作りピールづくりからはじまり
ミネラルたっぷりのお粉選び。
こだわりのイタリアのマロングラッセ。
今年は、また、ちがった生地のシュトーレンが
焼き上がりました。

レッスン受講いただくみなさま 3000円
シュトーレンのみ         3500円です。
お渡しは、レッスン当日、もしくはご相談くださいね。
プレゼント用に、お箱でラッピングさせていただきます。

お申込みは、11月1日(月)21時からです。
お間違えのないように、お願いいたします(^^)


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自家製酵母Espoir3nのレッスンは→☆☆☆</a>


HPがございます。
小さなカフェEspoir3n
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   お時間があるときでも、ごらんください♪
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by espoir3n | 2010-10-19 21:56 | Trackback | Comments(2)
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Commented by YOU at 2010-10-20 09:09 x
粉の違いを試したくて、7種類の国内外の粉で
食パンを作り比べしたことがあります。
粉の違いで、出来上がりが違うのでびっくりしました。
酵母の相性も気になります!
私と相性のいい酵母ちゃんは誰かしら~?(^^
Commented by espoir3n at 2010-10-20 17:59
YOUさま
本日のレッスン、いかがでしたでしょうか?
私の息の荒さ
大丈夫でした??

たくさんの人で、生地の様子を見ながら、書きながら
そして話しながら、目線を変えて
お粉を知ると、パンの楽しさが増えると思います。
そして、YOUさんがどんなパンが好きなのかで
お粉を使ってみてくださいね。
お持ちくださったパン
形を気にされていましたが
おいしかったですよ。
oohashi2号ちゃんに少し
栄養と力を与えてあげてください。
そうすると、パンの仕上がりが
変わりますよ~

今日は、ありがとうございました。


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