2010年 10月 11日
きのこMix酵母でケークサレを焼こう♪
c0162653_20402656.jpg


三連休も終わりですね~
今日は、お天気もよくて、みなさまお出かけしていますか?
私は、野球の相手や、鉄棒、すべり台、砂遊びなど
帰ってきたと思ったら
そのあと、散歩(^^;
山盛りどんぐりを拾いましたよ~


主人がお休みでないので、休日は疲れます~
でも、そんなたわいもない休日ですが
子供たちは喜んでくれてよかったです(^^)

子供たちが、ぐったり休んでいる間に
来週からの、レッスンのお知らせをしたいと思います♪

9月からはじまりました、自家製酵母ぱんベーシックです。
パンの基本がわかると
どんなパンでも上手になります。
初心者の方でも、まず、自家製酵母のパンが
どうしたらおいしく出来るようになるのか
ちょっとしたことで、パンの仕上がりがかわります。

こちらのレッスンは、1次発酵終了しました生地を
使って、成形から焼き上げまでのレッスンとなります。

生地の説明、そして、レシピもありますよ。
このことにつきまして、たくさんのお問い合わせを
いただいています。
わかりにくくて、申訳ございませんでした。

自家製酵母パンを食べてみたい方
レシピを増やしたい方
また、基本を勉強したい方におすすめです。

今週は、バンズですよ~
なんといっても、使いやすい生地がおすすめです。
メガバンズでみなさまをおもてなしです(^^)

c0162653_20405055.jpg


いま、きのこMIX酵母を起こしています。
いい感じですよ~

これをつかって、ケーキサレを焼こうと
準備中です。
自家製酵母をお菓子用につかえたらと思いまして
ケーキ種を考えました。
これからは、ケーキ種をいろいろなものに
活躍させていきたいと思っています。

きのこのケーキサレ
近々、ご紹介しますね~



c0162653_20422344.jpg


自家製酵母Espoir3nのレッスンは→☆☆☆</a>


HPがございます。
小さなカフェEspoir3n
       です018.gif018.gif
   お時間があるときでも、ごらんください♪
 
 

029.gif*ただ今みなさまの応援のおかげで、
  菓子パン部門2位を頂きました042.gif042.gif
ありがとうございます!!!!ますますがんばりますよぉお

 


 にほんブログ村 料理ブログ 菓子パンへ
にほんブログ村 

記事をよんだら、ポッちとお願いします♪<(_ _)> >  
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
 

[PR]

by espoir3n | 2010-10-11 17:30 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/15262104
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 極上「利平栗」 マロングラッセ...       きょうは休日 もものお菓子で... >>