自家製酵母ぱん教室 ぱん&スィーツ スタイリングフォトレッスン*
2010年 09月 30日
今日は風が気持ちいい~♪アトリエでは、次々ぱんやお菓子が
焼きあがってますよ~。
そんな中、久しぶりにお気に入りの写真が撮れました。
私たちの思いがたくさん詰まっている、
焼き上がりのお菓子やぱんをどう撮るか。
フォトレッスンの時に、
「構図をもっと勉強したい」
「スタイリングを、先生がどうしているのか知りたい」
私のスタイリングですか??
学生の時にスタイリングを勉強した事の基礎、
プラス自分でこうしたら、いい感じというのを
実践で学んできたこところもありますよ。
でも一番は、私たちらしく撮る事これです。
10月21日(木曜日)10:30~12:30
は基本のレッスンですが、
11月に応用編のレッスンを開きたいと思ってます。
お菓子やぱんを私がスタイリングしまして、
構図やスタイリングの基本などなどやっていけたらと思ってます。
写真好きなみなさまの写真も、ぜひ持ってきてくださ~い。
色々な方の写真をみるのも勉強ですよぉ。
もちろんランチ付。写真好きなみなさま楽しいおしゃべりを
しながら、フォトを楽しみましょ。
そういえば昨日のビジュアルの話じゃないんですが、
今日は最終試作回。
なんども作ってやり直す生地もあれば、
1回で決まるものもあります。自分たちが気に入るまで何度も
作りなおします。
oohasiが、「このバケットのクープ、優しい開き方してるのよね~」
「ぱんってその人がでるよね~」(笑)と私。
o「ってことは私癒し系?、井川遙系?」( ^∇^)キャキャキャ
K「そうじゃん^^。それにしても、今回試食多いよね」
O「井川遙じゃなくって、で・が・わ遙になりそう~」
ヾ(>▽<)ゞヾ(▽^ )ゞヾ( >▽)ゞウキャ
二人で大笑い。
朝から「肩が痛い~」「足がむくむ~」と話をしてました。
「あ~整体の先生私を待ってるから(゚∇^*) ♪ 」とすごい嬉しいそうに
自転車を走らせて去っていきましたよぉお(笑)
自家製酵母Espoir3nのレッスンは→☆☆☆</a>
HPがございます。
小さなカフェEspoir3n
です
お時間があるときでも、ごらんください♪
ランキングに参加してます。ポッちと
いつも応援ありがとうございます♪
にほんブログ村
そうそう始めました「アメバーブログ」
まだ方向性は決まってないんですが、
好きなものを勝手につづってます。
こちら→ http://ameblo.jp/espoir3n/
by espoir3n
| 2010-09-30 19:33
|
Trackback
|
Comments(0)