2010年 09月 30日
自家製酵母でスィーツレッスン♪
c0162653_104937.jpg


自家製酵母でりんごのキャラメリゼをのせた
焼き菓子、こちらは11月のスィーツレッスンでご紹介させていただきます。

自家製酵母のスィーツ用に考えました種を
使いまして、ふんわりしっとりフルーティーに仕上げましたよ。
自家製酵母でスィーツをつくるには
コツが必要!
ふんわり、しっとりには、ただ混ぜるだけでは
できないんですよ。
ちょっと手をかけてあげると
ふんわり、しっとり、もう~最高~と自分でいうのも・・・
ですが、パンを試食し、ケーキも堪能しました(*^-^*)

梨をいただいた
おとなりさんに、おすそわけしよ~っと。
喜んでくれるといいなぁ~

焼き菓子好きなみなさん
ぜひ、いっしょに楽しみましょ~
10月1日金曜日21時から予約が
はじまります。
明日の夜です。

c0162653_10513738.jpg


めまぐるしく、パンを焼き、ケーキを焼きで
バタバタしていたら、もう10月です。
作ると食べる機会も増え
そんなとき
kannoに「ビジュアルって大切だよね」と言われ
えっ
そういえば、Espoir3nって
試作の写真を撮るときに
モデルがいない。
そんなときは
写真の撮れない私。

今日から、ダイエットだね~
というと
「やめるのも早いけど、始めるのも早いね」と
高笑いされましたよ。
ビジュアルってなんのことだったのよ~

そんなoohashi家の夕食は~
ハーブ酵母でつくる「ピザ」
なので
明日からがんばるぞ~
前向き前向き(^^)

パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!  


自家製酵母Espoir3nのレッスンは→☆☆☆</a>


HPがございます。
小さなカフェEspoir3n
       です018.gif018.gif
   お時間があるときでも、ごらんください♪
 
 ランキングに参加してます。ポッちと
 いつも応援ありがとうございます♪
 
 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
  
[PR]

by espoir3n | 2010-09-30 18:16 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/15209485
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented at 2010-10-01 10:58
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by espoir3n at 2010-10-01 15:18
2010-10-01 10:58 鍵コメさん~

了解しました^^。



<< 自家製酵母ぱん教室 ぱん&スィ...      Espoir3nから、季節のお... >>