2010年 09月 08日
ぶどう酵母のパンの作り方
c0162653_1143454.jpg

 
  ぶどう酵母で作るぱん作りのレッスン*
  次回はバンズです^^。

  毎回レッスンでは、2種類アレンジつくります。

  生地は同じでも、アレンジが違うと見た目や
  食感もちがうので、お得なレッスンですよん。

  レッスンの後は、大きなハンバーグのパテや
  いろいろなお野菜をはさんで、
  ハンバーガーで、ティーパーティしましょ♪

  もちろんお持ち帰りのパンもありますので、
  おうちのランチに、ぱんお弁当にも。

  このレッスンは10月ですよん。おまちしております。
  自家製酵母を楽しんでみたいかたも、
  基本のレッスンになりますので、初めての方にも
  安心していらしていただけます。
  
  1day Lesson ですので気軽にいらしてくださ~い。

c0162653_141269.jpg
 
  今週のKoubo Basicは、モンブランシナモンです。
  2種類ご紹介します。

  10月のレッスンのご予約は、10/15(水曜日)21:00です。

  Espoir3nのその他のレッスン

  *自家製酵母(ミックス酵母)  スクエアのぱん 
c0162653_13432438.jpg

  ブリオッシュ生地に、たっぷりのカスタード入り。
  
  *カフェレッスン(お料理レッスン)  ポルチーニ&さつまいものキッシュ
 

  *そろそろニットカフェ♪   
   毎日が楽しくなる、新しい楽しみを見つけませんか?
   久しぶりに編み物を、はじめてかぎ針で編んでみたい方も
ご自分の作品を、お持ちいただいても大丈夫です。
   
   Espoir3nではテーブルニットを提案してます。
   作るものは二つのどちらかを選んでくださいね。
   ちくちく♪しながら、
   自家製酵母のお菓子とお茶のティータイムも楽しんでくださいね。
 
   

自家製酵母Espoir3nのレッスンは→☆☆☆</a>


HPがございます。
小さなカフェEspoir3n
       です018.gif018.gif
   お時間があるときでも、ごらんください♪
 
 ランキングに参加してます。ポッちと
 いつも応援ありがとうございます♪
 
 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
  
[PR]

by espoir3n | 2010-09-08 11:04 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/15086995
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< ぱん&スィーツ フォトレッスン♪      自家製酵母 クイック酵母で「ナン」 >>