2010年 09月 01日
 白ワイン&いちじくMix酵母でパンを作りましょ♪
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今週からはじまります自家製MIX酵母パンレッスン
白ワイン&いちじく酵母でタバチェを作ります♪

酵母の様子はどうかな?っと
バケットを焼きました~
とってもやさしい焼き色です。
なんてやさしい焼き上がりなんだろうと
じっとながめてしまいました(^^)

酵母がちがうと
焼き上がりの様子がまったくちがいます。

白ワイン&いちじく酵母は
いい状態で仕上がっています。
白ワインのふんわり広がるさわやかな香りと
香ばしさのなかにいちじくの甘さを感じます。

うす~いバリッとした皮のなかは
しっとりふわっとした白い生地です~


この自家製MIX酵母パンレッスンは
毎月、酵母が変わります。
パンも変わります。
一度ご紹介しましたレシピは
みなさまのリクエストをいただいて
再度レッスンに出る以外は、
同じものは出てきません。

すべて、オリジナルのレシピで
ご紹介させていただいています。

10月は、紅茶のMIX酵母です。
さくさく、しっとりのブリオッシュ生地に
とろ~りカスタードでご紹介します。

10月からのご予約が
9月15日水曜日21時からはじまります。
満席で受付をしていませんでした土曜日も
一斉予約となります。

みなさまのお越しをお待ちしています。



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by espoir3n | 2010-09-01 19:51 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
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