2010年 08月 18日
夏のルッコラ&ハーブ酵母で,もちもちピザづくり♪
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今週もはじまりました、自家製酵母パンレッスン。
暑い中、自家製酵母パンレッスンにお越しいただきまして
ありがとうございました。
この季節、パン作りをちょっとお休みしているみなさまにも
手軽に自家製酵母を楽しんでいただける
ピザです。
おうちで、どんなピザを作りました?
感想やエピソードなどありましたら
是非、聞かせてくださいね(^^)

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自家製酵母ぱんベーシックにつきまして
いろいろなご質問をいただきました。
わかりにくくてすみません。

そして、みなさまの貴重なお声ををいただくことができて
とてもうれしく思っています。
ありがとうございます(^^)


自家製酵母ぱんベーシックは、なぜ開催することに
なったの?からお話させていただきます。

自家製酵母パンを上手に焼きたい。
将来お教室をしたい!
カフェを開きたい!!などなど
そしてなによりも、Espoir3nのパンを
「おいしい」と思って通いつづけてくださる生徒さまたちに

私たちに、なにかできること・・・

そう思い続け、やっと実現することが
できました。
この自家製酵母ぱんベーシックは、
みなさまの夢をかなえる1歩になってほしい!

私たちの思いが入ったレッスンなのです。

このレッスンは、「お免状をとらないと受けられない」
レッスンではありません。

自家製酵母のパンを、気軽に楽しんでみたい!!と
思っていらっしゃるみなさまの
はじめの1歩でもあります。

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自家製酵母ぱんベーシックレッスンの内容は
すべて、このレッスンのためだけに
考えましたオリジナルレシピとなります。

成形から仕上げまでに重点をおきました
レッスンとなります。
ひとつの生地で、2種類の成形を
ご紹介します。
アレンジの幅が、広がりますよ。
焼き上げてお持ちかえりになりますので
オーブンが・・・っというみなさまでも
心配いりませんよ。

そして、このレッスンは
単発でも受講いただけます。

酵母やパン生地も勉強したい方には、
自家製ミックス酵母パンレッスンをおすすめします。
酵母の作り方、パン生地を捏ね上げもします。

毎月、酵母、パンのメニューが変わります。

今日、ブログで載せていますピザのレッスンは
自家製酵母パンレッスンです。
こちらは、焼き上げたパンをを
私たちおすすめのサイドディッシュといっしょに
楽しんでいただきます。

わからないことや、聞きたいことがありましたら
いつでもお話くださいね。

Espoir3nのレッスンはこちら→☆☆☆


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by espoir3n | 2010-08-18 20:11 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
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