2010年 08月 05日
自家製酵母でつくるシナモンロール♪
c0162653_134412.jpg


自家製酵母ベーシックぱんレッスン
9月のパンは、シナモンロールです。
ふわふわのやわらかい生地に
シナモンの香り。

プレーンで生地を楽しみ
そしてマロングラッセ♪
ひと足はやく
秋を感じましょ~

自家製酵母ベーシックぱんレッスンの
内容はこちらです♪

Espoir3nのパンを気軽に楽しんでいただきたい。
  
 自家製酵母、天然酵母と聞くと難しそうという方にも、
 教室で作って気軽に楽しみたい方、
 パンのアレンジを増やした方、
 パン教室を開きたい方、
 お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方、
 たくさんの声からレッスンが出来上がりました。
  
  パンを楽しむレッスン 「酵母ぱんベーシック」

 どこかで、Espoir3nのパンが焼かれていると思うととても嬉しいです。
  シンプルで、ちょっとがんばれば出来る
  かわいいパンばかりです。
  オーブンからの焼き立てのパンの香りが
  大切な人たちを笑顔にしてくれる   
  そんなことを考えながら作りました^^。 

*レッスンの内容*
  1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
  成型して、焼き上げてお持ち帰りします。
  1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
単発での受講も可能です。3ケ月連続受講の方は
  レッスン料がお得になってます。
  
 *自家製酵母づくりの説明はございません。
  パン作りを生地から勉強したい方は、
「酵母ミックスのパンレッスン」を
  受講されることをおすすめしております。
 
すべて自家製酵母を使って、  
 9月 シナモンロール     めんぼうを使って伸ばしてみよう~
   9/9(木) 9/10(金) 9/11(土) 10:30
 10月 バンズ          生地をさわってみよう~
   10/13(水) 10/14(木) 10/15(金) 10/16(土) 10:30 
 11月 ハム&マヨ       パンに折り込んで
    11/17(水) 11/18(木) 11/19(金)11/20(土)10:30

  *これからの予定*(レッスンの内容よっては変更がございます。)
 12月 ベーグル       生地をのばして、かわいい成型に挑戦!
  2月 カレーパン      揚げパンに挑戦
  3月 ミニ食パン      型を使って焼いてみよう    
  4月 メロンパン      菓子パンをつくってみよう
  5月 コーン         のばしてのせて
  6月 ライ麦&べりー   生地に混ぜ込んでみよう
  7月 チョコクリーム    ぱんに、つつんでみよう~
 
          1月8月はお休みです。
   1回 7000円 (単発)
   3ケ月18000円 (1回@6000円です)

   *レッスンのご予約*
   毎月好きな月からスタートできます。
   1回の単発のご予約または、3ケ月のご予約となります。
   ご予約は、ご予約されたい前月の15日21:00からとなります。
   
   認定書をお申込みいただきました方は、
   優先的にご予約受付させて
   いただきます。

   お申し込みページから、お申し込み注意事項をお読みになって、
   ご予約フォームからお申し込みください。
   
  *1年受講終了しますと、
  認定証の交付させていただきます。
  Espoir3n「酵母ぱんベーシック」の
  レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
             認定書   35000円  

ご予約は、8月15日日曜日21時からとなります。 
お時間のお間違えのないように
よろしくお願い致します。
みなさまのお越しをお待ちしています。


Espoir3nのレッスンはこちら→☆☆☆


HPがございます。
小さなカフェEspoir3n
       です018.gif018.gif
   お時間があるときでも、ごらんください♪
 
 ランキングに参加してます。ポッちと
 いつも応援ありがとうございます♪
 
 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
 
  
[PR]

by espoir3n | 2010-08-05 14:25 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/14898390
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 旬の桃で「ピーチ・スカッシュ」...        形がかわいい☆ カスタード... >>