2010年 06月 16日
自家製酵母をお料理に使いましょ♪
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本日からはじまりました
自家製酵母Basic、スペアリブを作りましたよ~

お忙しい中、お越しいただきましてありがとうございます。

南国酵母、パイン&ハーブ酵母です。
暑い夏に飲み物にしてもいいですし
もちろんお料理にも使ってください(^^)
自家製酵母の楽しみ方は
パンだけではないですよ。

酵母Basicのメニュ~

*メインは
酵母をつかったスペアリブ

*スープは
夏の体がむくみやすいときにおすすめ
冬瓜をつかったスープ

*豆みょうの炒め物

*トマトのデザ~ト

*自家製酵母のもっちり万頭

*ももの香りのウーロン茶

のんびりした時間を楽しんでくださいね♪


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自家製酵母をつかいました万頭。
もっちりしていて、イーストとはちがったおいしさ。

今回の酵母は、ぶどう&いちじくのMIX kouboです。
力が強くて、やさしい味ですよ。

名前がちょっとちがいますが
神様の手の形なんですよ。
でも神様ではなく、わたしと同じ
ふっくらさん。
作る人ににちゃうなんて(笑)

トマトのデザートは、夏にぴったりなんですよ~
みなさまがどんな反応するのか
楽しみです!!


HPがございます。
小さなカフェEspoir3n
       です018.gif018.gif
   お時間があるときでも、是非ごらんください♪
 

 

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by espoir3n | 2010-06-16 18:30 | Trackback | Comments(2)
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Commented by *yasue* at 2010-06-16 21:57 x
きゃ~!!!土曜日超たのしみですっ♪
スペアリブはもちろんですが、もっちりまん&トマトのデザート気になりますっ(^^)早く食べたいです!!
Commented by espoir3n at 2010-06-17 10:04
yasue ちゃん~

コメントありがとうございます^^。
もう~ぜひ楽しんでくださいよん。
南国酵母とふかふか&冷たいデザートで
おまちしております。

川越シェフ私も好きです^m^



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