2010年 06月 13日
 セーグルノア 新しくUP☆
c0162653_1910248.jpg


来月から始まります自家製酵母パンレッスン。

7月は、セーグルノアです。
こちらの写真が、新作のセーグルノア♪
オリジナルでございます(^^)

このセーグルノアは、フレッシュぶどう酵母とライ麦で
おこした酵母をつかいます。
作り方も変わってますよ。
混ぜる!です。
ライ麦=すっぱい!!
ライ麦好きな方は、とってもお好みな味だと
思いますよ。
じゃあライ麦の酸味が苦手な人は?
ドライフルーツとくるみ
そしてそして決め手のゴマ!!
酸味が旨みに変わりますよ。
食べてくださ~い。

シンプルな形が多いですが
型をつかってしっとり焼き上げますよ。
イメージは、ケーキです♪

c0162653_19104316.jpg


6月で、4月からの3回のレッスンが
終了となります。
最後のレッスンが、さくらんぼのカンパーニュ。
パン作りを、待ちにまってくださったみなさま
お待たせいたしまた。
Espoir3nのパンって、どんな味なの?と
思い続けてくださったという話を聞いて
お待ちいただいて、そして楽しみにしていてくださって
とてもうれしく思っています。

私たちのこだわりのパンの味を
楽しんでくださいね。

自分でレシピを考え出したものは
ものすごく気持の入った?!
力の入ったご紹介になってしまします。
初めてのみなさまは
こわくないですか~(笑)

そうそう、ピザも2種類考えていますよ。
アンチョビとレモンで
ワインといかがでしょうか?
サプライズにしましょうか~


c0162653_191189.jpg



7月のカフェレッスンのお知らせは
  ☆☆☆ をクリック!!

   7月から始まります、自家製天然酵母のぱんレッスンのお知らせ
   ☆☆☆をクリック!!



HPがございます。
小さなカフェEspoir3n
       です018.gif018.gif
   お時間があるときでも、ごらんください♪
 

 

 ランキングに参加してます。ポッちと
 いつも応援ありがとうございます♪
 
 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
 

 
[PR]

by espoir3n | 2010-06-13 09:58 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/14573275
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<<  自家製酵母のお料理レッスン*...      自家製酵母の新しい使い方&作り方 >>