2010年 05月 24日
ケーキサレってどんな味??
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自家製酵母パンレッスンの最終週となりました。
自家製ぶどう酵母で作る、ケーキサレです。

ケーキサレをご存知ない方や
知ってるけど食べたことがない
そしてお店でみかけたことがない

食べたことはあるけどもっと食べたい。

私もこのケーキサレに出会ったときは
本当においしいの?とおそるおそる食べました。
友達は、ドライフルーツのケーキと思ったらしく
一気に食べて、ビックリしてました!

ドライフルーツではなく、季節のお野菜たっぷりの
塩味のパウンドケーキなんですよ。

思った以上に野菜をたっぷり食べれる
そして見た目がかわいい~

お店で売っているところを
あまりみかけないので
自分で作れたらとってもうれしいなぁ。
みんなにも食べてほしいわ~から
レッスンになりました。
また、酵母のケーキサレは
格別です。
酵母によって感じが変わります。
秋には、ポルチーニ・きのこをつかった
サレもいいですよね。
形も変えたいなぁ~
kannoTが想像をふくらませてました♪

夏もまだ来てませんが、秋のレッスンも
出来上がってきています。

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6月入りますと、7月からの
自家製酵母パンレッスン7・8・9月
予約がはじまります。
Espoir3nオリジナルの
Koubo Mixです。

7月  セーグルノア
8月  ピザ
9月  タバチェ   です。
詳しくは、今週末に
メルマガでいち早くお知らせさせていただきますね。
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夏にあわせたレシピそして酵母を
考えています。
酵母がよくわからないわ!っと
心配されているみなさま

必ず酵母の詳しい説明をさせていただきますので
できないことは、絶対ないですよ!
大丈夫!!
みなさま時間をかけて
酵母を育ててパンをつくるので、おいしくないとショックですよね。

なのでおいしく焼けるように
詳しく説明させていただいています。

ずっと私の課題となることのひとつ

それは、どんな状況であっても
みなさまのパンもおいしいパンが
焼き上げられるように考えることなんです。

夏の自家製酵母のパン
是非、作りにそして食べに来てください(^^)


HPがございます。
小さなカフェEspoir3n
       です018.gif018.gif
   お時間があるときでも、ごらんください♪
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by espoir3n | 2010-05-24 18:32 | Trackback | Comments(0)
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