人気ブログランキング | 話題のタグを見る

粉そして酵母のおいしさ♪

粉そして酵母のおいしさ♪_c0162653_112515.jpg


自家製天然酵母で作るパン。
なぜ、時間をかけてつくるのか!

パンがおいしいので作る!
それにつきます!!

ソフトパン・菓子パン・ハード系
なにを作ってもおいしい~

試作用に
お粉をたくさんいただいたので
それをつかって
まずはバケット。
バケットって、お粉と酵母の
おいしさがダイレクトにつたわってきます。

もうひとつは、おもしろだね♪
イカスミをいれたバケット。
パルメザンチーズをのせて。
イカスミとチーズって絶妙です。
でも見た目、真っ黒で
かなり男前。

来月には、7月からの自家製酵母パンレッスンの
内容をお知らせできたらと
思っています。
夏に楽しめるパンをたくさんご紹介しますね。
決まりましたら
まぐまぐとブログでお知らせさせていただきます。

HPは
小さなカフェEspoir3n
       です018.gif018.gif


ランキングに参加してます。ポッちと
 いつも応援ありがとうございます♪
 
 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
 


粉そして酵母のおいしさ♪_c0162653_10333098.jpg

by espoir3n | 2010-04-15 18:27 | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31