2010年 03月 24日
パンの王道!フランスパン
c0162653_1472884.jpg


今週は、ステップアップレッスンが
はじまります。

このレッスンは、生徒さんのご希望から
できたレッスンです。
パンが上手にできないのですが
どうしたらできますか?
もっと腕をあげたい!そのためには
どうしたらいいですか?など
たくさんの声を聞きました。
そこから、ステップアップレッスンが
はじまりました。

今週は、フランスパンです。

このレッスンは、何回か
開催させていただいているのですが
新しく参加いただく方や
毎回、参加くださる方
おいしいパンを作るために
熱心な方ばかりです。

レッスンでは、パン生地の扱いから
焼き上げ、フランスパンとは!!
でも、レッスンでは
ただ焼き上げるだけでは
ありません。

みなさまが持ってきてくださる
ご自分の酵母や焼き上げたパンなど
気になっているものについて
アドバイスもさせていただいています。
自分以外のみなさまの
酵母も見たりできるのも
ステップアップレッスン
ならではです。

4月の、ステップアップはバターロールです。
Espoir3n初の、自家製酵母でつくる
ふわふわバターロールです。
食べあきることのない
やさしいバターロールに仕上がってます。
どうしたら、自家製酵母で
ふわふわバターロールが
できるのか!!
みなさま、いっしょにつきつめましょ!


c0162653_1474781.jpg




Espoir3nは皆さまのお越しをおまちしております♪♪
自家製天然酵母のEspoir3n  
 
  
 
HPは
小さなカフェEspoir3n
       です


ランキングに参加してます。ポッちと
 いつも応援ありがとうございます♪ 
 
にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2010-03-24 10:12 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/14008642
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 限定、自家製酵母バターロール初登場♪      新しいレッスン始まります♪ >>