自家製スパイス酵母でバインセオを焼こう♪
2010年 03月 11日
今日から、はじまりました
酵母をつかって手軽な生地づくり♪
ベトナム料理のバインセオです。
生地は、あっという間に
出来上がり、みんなで交代交代
焼きました~
米粉をつかった生地なので
もちもちしていますよ~
たっぷりのお野菜と海老・蒸し鶏で
召し上がっていただきました。
軽いかな??と思いきや
かなりお腹が、苦しそうに・・・
帰り道、みなさんお腹、大丈夫でしたか?
明日からのみなさま、お待ちしています♪
「いちご&ハーブ」酵母を使った
自家製酵母パンレッスンに
キャンセルがでました。
日程は、お問い合わせくださいね。
4月 春のジュエリードーナツ 「オールドファッション」
5月 パリのお惣菜 塩味のパウンド「ケーク・サレ」
6月 パンの王道 さくらんぼ酵母 熟成した香りの酵母で「カンパーニュ」
4月 4/8(木)4/10(土)
4/21(水)4/22(木)4/23(金)4/24(土) 11:00~
5月 5/13(木)5/15(土)
5/26(水) 5/27(木) 5/28(金)5/29(土) 11:00~
6月 6/10(木)6/12(土)
6/23(水)6/24(木)6/25(金)6/26(金)11:00~
KOUBO BASICベーシック春夏編
パンの自家製酵母の起こし方とは、まったく違った方法で
Espoir3n独特のオリジナルの起こし方で、
お料理やお菓子に合う自家製酵母を作っていきます。
なので、自家製酵母のパンを作っている方にも
もっと酵母の世界を楽しんでいただけると思います。
体にいい、こだわりの材料でなるだけ自然に近いものを使用しています。
自家製酵母を使った春からレッスン☆これから季節に、お肌に紫外線は大敵。
自然フルーツ酵母から起こした酵母エキスを、もっと体に取り入れましょ。
そんな体によくっておいしく楽しいレッスンが始まります。
自家製酵母パン教室のEspopir3n。
もちろんパンを膨らますための、イーストにかわる酵母。
体によくって、香りがよくって、おいしい酵母をもっと
お菓子に、飲み物に、お料理に、気軽なパンに広げていきます。
Lesson1 4月天然の酵母の基本説明。
季節の酵母を数種類ご紹介します。
フルーツパワーを取り入れて、お肌をきれいにしましょ。
自家製酵母のティーパーティ☆
皆さんでフルーツ酵母のお持ち帰り。
Lesson2 5月作った体にいい天然酵母で、
新しい酵母のかわいいお菓子を作ろう。
「キラキラ☆フレンチークルーラー」
Lesson3 6月自家製天然酵母をお料理に使ってみよう~
「酵母を楽しむHappy cooking」
自家製酵母を使った ランチを楽しみましょ♪
Lesson4 7月自家製酵母をもっと気軽に、パンを焼きます。
自家製酵母エキスで作る「貝殻の形 プティパン」
Lesson5 8月 みなさまの自家製酵母とレシピを紹介しましょ。
「koubo Party 」 みんなで作るともっとおいしい^^。
日 程
4/14(水) 4/15(木) 4/16(金) 4/17(土)
5/19(水) 5/20(木) 5/21(金) 5/22(土)
6/16(水) 6/17(木) 6/18(金) 6/19(土)
7/14(水) 7/15(木) 7/16(金) 7/17(土)
8/25(水) 8/26(木) 8/27(金) 8/28(土) すべて11:00始まりです。
Espoir3nは皆さまのお越しをおまちしております♪♪
自家製天然酵母のEspoir3n
HPは
小さなカフェEspoir3n
です
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by espoir3n
| 2010-03-11 17:32
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