2010年 02月 10日
オリジナル自家製酵母 パン教室
*Espoir3n 自家製天然酵母づくり*

  
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自家製天然酵母のパンは、
「時間がおいしくしてくれるぱんづくりです」

自家製天然酵母とは簡単にお話すると、イーストのかわりにパンを
膨らませる為のものを野菜や果物から採取、培養つくっていくのが
自家製天然酵母づくりです。
作り方の大切なポイントや培養のしかたなどを詳しく説明していくのが
このレッスンとなっております。

自家製天然酵母のパンレッスンを受講希望されている方には、
まず「基本の自家製酵母づくり」を受講していただいて、
「自家製酵母パンレッスン」に進んでいただいてます。
自家製天然酵母を作る初めの一歩、大事なクラスです。
Espoir3nではオリジナルミックス酵母を、ぶどう・ヨーグルト・いちじく・
いちご酵母などを使ってパンを作ってます。
酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。

酵母づくりレッスン料 10000円

*今少しお教室が込み合っており、
 パンレッスンをご予約いただいた皆様を優先的に受付しております。
 自家製酵母パンレッスンの後にご予約いただいておりますが、
 ご都合が悪い方はご相談ください^^。
   
 *より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
 酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
 

自家製酵母づくりで作った体にやさしい酵母で、
パンを作ります。

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Espoir3nは皆さまのお越しをおまちしております♪♪
自家製天然酵母のEspoir3n   HPは
小さなカフェEspoir3n
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by espoir3n | 2010-02-10 14:37 | Trackback | Comments(0)
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