2010年 01月 30日
フランスパンをもっと上手に焼こう!
c0162653_16232065.jpg
  

   ブレッドステップアップの3月レッスンは、
   バケットに挑戦します。
   Espoir3nの焼き釜も変わりましたが、自家製酵母は元気に
   バケットを上手に焼き上げてくれますよ。

   たくさんのコツをご紹介します。
  
   

c0162653_16214496.jpg



   フランス生地を使って、こね、成型、クープ。
   おひとりおひとりの仕上げを見ます。
   皮がかたい、クープの開きが思ったように行かないなど
   みなさまの生地の様子を見ながら、アドバイスさせていただきます
  
   3/25(木)
   3/26(金)
   3/27(土) 11:00~
                  参加費8000円(入会金はございません)


   おうちのパンをもっと上手に、Espoir3nは応援します^^。

   昨日クイック酵母UP.「自家製酵母でアジアごはん」も
   同時募集中です。


   本日おまめ&おさけ酵母。カレーパンのレッスン。
   お越しいただきました皆様、本当にありがとうございます。

   今日は沖縄からEspoir3nを見つけてくださった生徒さまも。
   小さなお教室で、見つけてくださるかたに本当に感謝します。

   新しい出会い。
   お会いできて本当に嬉しいです。

   一緒に自家製酵母のパンを楽しんでいただきたい気持ちでいっぱいです。

   さぁ~今日からスタートです。

   自家製酵母を育てましょ♪

      
    



   Espoir3nは皆さまのお越しをおまちしております♪♪
自家製天然酵母のEspoir3n   HPは
小さなカフェEspoir3n
       です018.gif018.gif

ランキングに参加してます。ポッちと
 いつも応援ありがとうございます♪
 
 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
 




   
[PR]

by espoir3n | 2010-01-30 11:36 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/13594431
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<<   冬の根野菜を使って^^      New!自家製酵母でアジアごはん >>