2010年 01月 18日
食パン&ニットカフェ**
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   今日は風が冷たくって、ブルブルしちゃいますね。
   今週のレッスンは、自家製天然酵母で作る
ホカホカ食パン「パン・ド・ミー」の
   ステップアップレッスン♪

   ステップアップレッスンとは、
   いま作っているおうちのパンより、もっと上手に、きれいに
   テーマにあわせたパンをより詳しく、
   もっと上手においしく作りたい方にコツを教えちゃいます。

   初心者の方から、腕を上げたい方までぜひ^^。
   おうちのパンを少しステップアップしませんか??というレッスンです。

   家庭でいちばんよく食べるパンですよね。
   食パンのコツやなぜにお答えします。

   みなさまのコネ、希望者の方は酵母種もみさせていただきます。
   また、おうちで作ったパンで、これってどうなの?と心配に思っている
   みなさまは、焼き上がったパンを持ってきてくださいね。

   実際にみせていただくと
   その方の、酵母の様子から、パン生地の状態までわかります。

   ステップアップは初心者の方から上級者の方まで
   参加できます。

   腕をみがきたい方、おいしい食パンが焼きたい~
   みなさまのそんな声にお答えさせていただきます。
 
   受講いただくみなさまに、持ち物等のご連絡をさせていただきました。
   届いてらっしゃますか?もし、届いてないわ~という方がいらっしゃったら、
   大変恐縮ですがご連絡おまちしております。


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   今月から新しい生徒様がたくさん。
   自家製酵母のパンレッスンは、じっくりゆっくり時間をとって発酵させる
   パン作りです。
   なので、こちらのような容器があると便利でおすすめです。
  こちらは ちなみに生徒さまのyasueちゃんのです^^


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   冬も本番。そんな中生徒さまから、
  「先生~ニットカフェをそろそろ開きませんか」の声。
   そうですよねo(*'o'*)o 。
   新しいアトリエにもなったことだし、春のかわいいモチーフ編みでも
   はじめましょ♪なんてお話しております。
   簡単でかわいく、そして気軽にできるものからスタート☆しましょ♪

   コースターもぜひ(笑)作りましょ。

   少しづつ、小さく始めますよぉ~。ユキさんもニット便り待ってます^^。

   今年は、自家製天然酵母をもっと身近に楽しめるレッスンも
   だいぶ決まってきましたよぉ~。
   飲み物、お菓子、おやつ、そしてお楽しみ^m^。
   そんなレッスンが4月OPENです。

 
   ぜんぜん関係なのですが、ヒルクライムの春夏秋冬いいですね~。
   最近はまって聞いてます。
   やまピーのドラマも見なくっちゃ(o^∇^o)ノ


Espoir3nは皆さまのお越しをおまちしております♪♪
自家製天然酵母のEspoir3n   HPは
小さなカフェEspoir3n
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by espoir3n | 2010-01-18 20:23 | Trackback | Comments(0)
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