2010年 01月 06日
2010年 自家製酵母パン 新しいアトリエOpen
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   あけましておめでとうございます♪
   今年も自家製酵母のパン作りを
   皆さまと一緒に楽しみたいと思ってます。
   どうぞよろしくお願いいたします^^。

   新年あけまして、かわいいお年賀をいただきました。
   しかもトラちゃん。かわいい☆紅茶が入っているんですよ~
   新しいアトリエでの、ほっとティータイムになりそうです。
   ごちそうさまです♪


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   じゃん~初!新しいアトリエおみせしちゃいます。
   ちょっとスタイリッシュな感じのアトリエです。
   ここで、パン作りや素敵な方々とのランチやティータイムを
   楽しんでいただきたい気持ちでいっぱいです。
  
   でもシャンデリアがつかないので、完成まじかなんですけど^m^。
   今日も出勤。今日は今週のレッスン、自家製酵母のクロワッサンを
   釜入れなのです。

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   お教室も変わり、そして12月とはちょっと違う温度&湿度。
   焼き上がりに納得がいかない大橋T(笑)
   明日も焼きますよ~。

   今年1月から始まります「自家製酵母パンレッスン」   
   まだお席が少しご用意できそうですので、
   ぜひ、皆さまのお越しをおまちしております♪

   レッスンの日程は、ご相談ください^^。

   *** 2010年の自家製酵母パンレッスン ***
  
   自家製酵母で作る「クロワッサン」
   前回レッスンを取れなかった皆さまに。
 
   この冬最後のレッスンです。

   1月8日(金曜日)10:30
   1月9日(土曜日)10:30  新アトリエでの最初のレッスンです。
   レッスン料は10000円となります。
   参加者3人以上で開催予定です。


  *自家製酵母を使って、新しいパン作りをはじませんか?*

  香りよい熟成した酵母で、時間をかけてゆっくりパンを作ります。
  ご都合の良い日程を選び、月1回3ケ月連続受講となります。
  参加費1回6000円、3回分で18000円となります。
  *入会金ありません。
  日程変更や払い戻しは出来ませんので、
  十分に日程をご確認の上お申し込みください。


  1月 あちあちカレーパン   「お豆&おさけ」酵母で作ります。
  2月 ショコラ・オランジェ  「かんきつ系」酵母です。
  3月 サラミバケット     「お豆&おさけ」酵母で作ります。
   すべてのレッスンに季節のサイドデッシュがつきます。
   ぜひ、焼きたてのパンとランチをお楽しみくださいませ♪
  
  *1/14(木)1/15(金) 1/16(土)
  1/27(水)1/28(木)1/29(金)1/30(土)すべて10:30~となります。
 
  1月は、自家製酵母を使ったパン作りが始めての方の為に、
  基礎のレッスン「Espoir3nオリジナルの自家製酵母づくり」を
  パンレッスンの後開きます。
  始めての方ご一緒にお申し込みくださいませ。
  詳しい説明は→ (Click!)   
  2/4(木)2/5(金)2/6(土)
  2/17(水)2/18(木)2/19(金)2/20(土) すべて10:30~となります。


  3/4(木)3/5(金)3/6(土)
  3/17(水)3/18(木)3/19(金)3/20(土) 
  お時間が11:00~となりますので、
  ご注意お願いいたします。

*** 自家製酵母パンレッスンの他にも、こんなレッスンがございます*******

  *クイック酵母レッスン*
  「おいしい自家製酵母」をもっと気軽に、おうちで無理なく作れるお菓子ご
   紹介します。
   2月は、お茶酵母で作る
  「抹茶と栗の蒸しパン」レッスン  
   2月 2/17(水)2/18(木)2/19(金) 2/20(土) 13:30~
   参加費 6000円 (入会金はございません)

 
  *ステップアップ ブレッドレッスン*
   いま作っているパンよりもっと上手に、きれいに
   テーマにあわせたパンをより詳しく、
   もっと上手においしく作りたい方にコツを教えちゃいます。
   初心者の方から、腕を上げたい方までぜひ^^。
   
   1月は「自家製酵母を使った食パン」です。
   冬の酵母についての説明と、
   基本的な食パンの作りから、
   皆さまのおうちの酵母をご希望であればチェックもします。
   1/21(木) 1/22(金) 1/23(土) 10:30~
   参加費8000円 (入会金はございません)


   3月は「ポコポコ気泡を、パン生地に作ろう~」
   フランス生地を使って、ポコポコ気泡に挑戦。
   おひとりおひとりの仕上げを見ます。
   皮がかたい、クープの開きが思ったように行かないなど
   みなさまの様子を見ながら、アドバイスさせていただきます。
   3/25(木) 3/26(金) 3/27(土) 11:00~
   参加費8000円(入会金はございません)

     

  *お料理とテーブルコーディネートが楽しめます「カフェレッスン」*
  2月は、おうちで失敗なく気軽に楽しめる
  Espoir3nの定番ホワイトソースをご紹介します♪

  ~MENU~
  季節の前菜と
  イタリアトスカーナ地方の親しまれている 
  「リコッタチーズとほうれんそうのカネロニ仕立て」をオーブンでこんがり
  焼き上げて。
    
  デザートは
  自家製酵母で作る、キラキラ宝石フルーツゼリー 
  日程 2/10(水)2/12(金) 2/13(土)10:30~ 
  参加費7000円(入会金はございません)

   
  今回の1月から3月までのEspoir3nレッスン。
  長い文を読んでいただきありがとうございます。
  
  オーブンからの焼きたての香りと熟成した香りの自家製天然酵母を
  ぜひお楽しみくださいませ。


Espoir3nは皆さまのお越しをおまちしております♪♪
自家製天然酵母のEspoir3n   HPは
小さなカフェEspoir3n
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by espoir3n | 2010-01-06 19:24 | ** ごあいさつ ** | Trackback | Comments(0)
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