2009年 12月 16日
いちごとチョコの天然酵母
c0162653_20192190.jpg


  「いちご&ヨーグルト」酵母のブリオッシュショコラ。
  本日お越し頂きました皆さま、本当にありがとうございます。

  そしてそして、長くお付き合いさせていただいております。
  Tさま☆
  相変わらずかわいい笑顔^^。(皆さまもおっしゃってましたよ~)
  お忙しい雑貨やさんのお仕事の間、こうして今年最後のレッスンに
  会えて本当に嬉しかったですよ。
  次回は新しいアトリエへ遊びにきてください~。ほのちゃんも♪
  
c0162653_20264824.jpg

  デザートプレートとあつあつのサイドデッシュで、
  おもてなし中の自家製酵母パンレッスンです。


  先週いただきましたご予約メールを、すべて返信させていただきました^^。
  皆さま届いてらっしゃいますか?
  もし、届いてない方がいらっしゃったら大変恐縮ですが、
  ご連絡をおねがいいたします。

  そして今週のご予約メールを頂きました皆様☆
  少しづつお返事させていただいております。
  ゆっくりおまちいただけると幸いです。   

c0162653_20281657.jpg

  カリッコリーを見つけてくださって、お料理してくださって嬉しいです。  

   新アトリエ引越しの為、レッスンの後は引越しやさんと見積もりと
   打ち合わせ。
   いや~年内引越しは、大変ですね(笑)
   
   引越しの日がいいのは、12/25日らしいですよ。
   そんな事も教えてくれる、最近のお引越しやさん(笑)
   散々説明したあげく、最後は「気休めですよね」なんて
   言っちゃってましたよ。どっちなの~よぉお~。
   でも、いいことは信じて、
   その日にこの間の氷川様の神様をお引越ししておきます。

   荷物は少ないのですが、なにせ型や道具がいっぱい....。
   少しづつ詰め込み作業も始まります(;´▽`A``

   がんばります!

   来年はパーティでもしたいな~。そろそろ宴会部長に連絡しなきゃ。
   
   来週は1day Lesson.
今年最後のケーキレッスンです。クリスマスですね。ワクワク♪
   クリスマス、一緒に楽しみましょ~♪


*明日、明後日はショコラブリオッシュとシュトーレンです。
おまちしております♪

Espoir3nは皆さまのお越しをおまちしております♪♪
自家製天然酵母のEspoir3n   HPは
小さなカフェEspoir3n
       です018.gif018.gif

ランキングに参加してます。ポッちと
 いつも応援ありがとうございます♪
 
 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
 
       
        

  
 
   

   
[PR]

by espoir3n | 2009-12-16 20:42 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/13250154
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< ホルモンヌ&クリスマスケーキ*      クリスマス&いちごソース* >>