2009年 12月 09日
天然酵母シュトーレン&いちごヨーグルト酵母
c0162653_2155094.jpg


   シュトーレンが焼きあがりました~♪こんなにたくさん^^。
   Espoir3nがお届けします2009 Stollenです。
   熟成された自家製酵母を入れて、さっくり、しっとり焼きあがります。

   そして最後に皆さまのところに、雪がたくさん降ります。

   今年も素敵なクリスマスが過ごせるように......
   そんな気持ちでいっぱいです♪

   シュトーレンは焼きあげてお持ち帰りになりますので、
   ケーキ箱などなど、お持ちいただけると助かります。
   本日シュトーレンの箱を入荷。限定15箱になります。
   教室と一緒のがいい~
   なんて方がいらっしゃったら声をかけてくださいね。


c0162653_2241196.jpg

  
   そして私達が作るシュトーレン☆
   ご予約いただきました皆さま本当にありがとうございます。
   皆さまのレッスンに合わせて、作らせていただきます^^。

   写真のマロングラッセがゴロ♪ゴロ♪
   この栗を食べると本当に幸せ~~。
   イタリアの貴重な栗なんですよぉ。
   自分の為にも、焼きたい~クリスマスを待ちたい(笑)

   みなさまお楽しみにしててくださいね♪


c0162653_22103371.jpg


   レッスンの時に、Iさまからいただく幸せティータイム☆
   今回は、クレームブリュレを頂きました。
   毎回毎回おいしいお菓子を作ってくださって、頭が下がります。
   本当に、お菓子やさんと同じくらい上品でおいしい。

   Iさまが作るお菓子は、ファンの方が多くって今度カフェにも
   お菓子が並ぶかもしれませんよぉ~大注目です@@。

   お仕事されてて、お忙しい中本当にありがとうございます。
   ごちそう様です。

*明日は*

 「いちご&ヨーグルト」酵母で作る。ショコラブリオッシュです。

 今回バターがたっぷり、そして軽いブリオッシュ☆
 水は一滴も入りません^^。
 とにかくリッチで、しっとりなブリオッシュ。

 サイドデッシュは、お野菜のオーブン焼きと

 ショコラブリオッシュをチョコがけしましたプレート、
 そしてクリスマス限定のコーヒーでお楽しみくださいませ。




Espoir3nは皆さまのお越しをおまちしております♪♪
自家製天然酵母のEspoir3n   HPは
小さなカフェEspoir3n
       です018.gif018.gif

ランキングに参加してます。ポッちと
 いつも応援ありがとうございます♪
 
 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
 
       
        

   
 
   
[PR]

by espoir3n | 2009-12-09 22:25 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/13192133
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 自家製酵母パン教室 「いちご&...      半年漬け込み シュトーレン☆ >>