新しいアトリエ&天然酵母クロワッサンレッスン*
2009年 12月 05日
クリスマスのおもてなし「ポットロースト」。
皆さまからの作りました~とのメール本当にありがとうございます!!!
Espoir3nのカフェレッスン。皆さまの聞いたことがあるけど、使ったことない
調味料や食材など、新しい目線でご紹介できたらなぁ~と思ってます。
今日は新しい生徒さまも。はじめまして^^。
「以前からHPは見てました~」とかわいい笑顔で♪
嬉しい><です。この小さな教室のブログが誰かに届いてくれているなんて、
本当にご縁を感じます。ありがとうございます。
*次回のカフェレッスン*
2月になります。スタッフ産休に入りますので、
最後のレッスンとなります。
自家製酵母のパンに合わせたサイドデッシュに、何度か登場してます。
ホワイトソースを失敗なく、作れる素をご紹介(素って笑)
おうちで素があればホワイトシチューに、そしてグラタンにぜひ♪
~MENU~
Espoir3nの自家製酵母パンと
季節の前菜と
イタリアトスカーナ地方の親しまれている
「リコッタチーズとほうれんそうのカネロニ仕立て」をオーブンでこんがり
焼き上げて。
デザートは
自家製酵母で作る、キラキラ宝石フルーツゼリー
日程 2/10(水)2/12(金) 2/13(土)10:30~
参加費7000円(入会金はございません)
*ご予約の受付は、12/12(土曜日)21:00となります。
自家製酵母パンレッスンの受付も一緒です☆
*お申し込みされた方に新しいアトリエの地図をお送りしますので、
皆さまEspoir3nのお申し込みフォームからお願いいたします。→ こちらから
今日のレッスンの後ランチして(HPのつぶやきに載せますね)
新しいアトリエへ。
窓からの景色はこんな感じです。
さいたまアリーナなどなど見えます。今日は曇って残念ですが、
電車ずきな皆さまにも(いない??)喜んでいただけるロケーション。
部屋の中は、まだは電気もついてなかったので、
撮影しておもしろくなく(・口・)。
また新しい家具など入ったら撮影しますね
昨日のレッスンにいらしたparuちゃんから、自家製レモンを頂きました。
いや~いい香りです。
国産(さいたま産)のレモン貴重です。
そして頂いた袋に、手書きのかわいい絵。もう感激です!!
Paruちゃんはお花や木々を育てるお仕事されていらっしゃるのです。
なので、プロレモンはピカピカ。
早速二人で、自家製酵母でなにか作りましょね~♪
そして、クリスマスシュトーレンのお問い合わせ。
意外なことに(大笑)
たくさんのお申し込みを頂き本当ありがとうございます<(_ _*)>
ただ今お一人、お一人にお返事をさせていただいておりますので、
ゆっくりお待ちいただければ幸いです。
大事なお知らせを1つ。
メルマガに載せ忘れてしまいました。すいません!!!!
自家製酵母で作る「クロワッサン」
前回レッスンを取れなかった皆さまに。
この冬最後のレッスンです。
1月8日(金曜日)10:30
1月9日(土曜日)10:30 新アトリエでの最初のレッスンです。
レッスン料は10000円となります。
参加者3人以上で開催予定です。
前回のレッスンはこちらです。http://espoir3n.exblog.jp/13016059/
こちらもお申し込みは12/12(土曜日)です。
来年からは新しいアトリエで、もっとパンを、自家製酵母を
楽しめるレッスンが盛りだくさんです。
ご予約日は、
12/12日(土曜日)21:00となります。
若干名の募集となりますので、メール先着順とさせていただきます。
お時間前の受付は出来ませんので、ご注意おねがします。
第二希望などありましたら、一緒にお書きいただけると
助かります^^。
*お申し込みの際は、お申し込みについてのご注意を
お読みになって、メールフォームからお願いいたします。
フォームはこちら→ (Click!)
1月からの自家製酵母ぱんレッスン
レッスンの内容はこちらです→☆☆☆
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by espoir3n
| 2009-12-05 17:19
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