人気ブログランキング | 話題のタグを見る

新しいアトリエ&天然酵母クロワッサンレッスン*

新しいアトリエ&天然酵母クロワッサンレッスン*_c0162653_16374194.jpg


  クリスマスのおもてなし「ポットロースト」。
  皆さまからの作りました~とのメール本当にありがとうございます!!!

  Espoir3nのカフェレッスン。皆さまの聞いたことがあるけど、使ったことない
  調味料や食材など、新しい目線でご紹介できたらなぁ~と思ってます。

  今日は新しい生徒さまも。はじめまして^^。
  「以前からHPは見てました~」とかわいい笑顔で♪
  嬉しい><です。この小さな教室のブログが誰かに届いてくれているなんて、
  本当にご縁を感じます。ありがとうございます。

 *次回のカフェレッスン*
  2月になります。スタッフ産休に入りますので、
  最後のレッスンとなります。
  
  自家製酵母のパンに合わせたサイドデッシュに、何度か登場してます。
  ホワイトソースを失敗なく、作れる素をご紹介(素って笑)
  おうちで素があればホワイトシチューに、そしてグラタンにぜひ♪

  ~MENU~

  Espoir3nの自家製酵母パンと 

  季節の前菜と
  イタリアトスカーナ地方の親しまれている 
  「リコッタチーズとほうれんそうのカネロニ仕立て」をオーブンでこんがり
  焼き上げて。
     
  
  デザートは
  自家製酵母で作る、キラキラ宝石フルーツゼリー 
  日程 2/10(水)2/12(金) 2/13(土)10:30~ 
  参加費7000円(入会金はございません)

  *ご予約の受付は、12/12(土曜日)21:00となります。
   自家製酵母パンレッスンの受付も一緒です☆

  *お申し込みされた方に新しいアトリエの地図をお送りしますので、
   皆さまEspoir3nのお申し込みフォームからお願いいたします。→ こちらから


    
新しいアトリエ&天然酵母クロワッサンレッスン*_c0162653_16524250.jpg


   今日のレッスンの後ランチして(HPのつぶやきに載せますね)
   新しいアトリエへ。
   窓からの景色はこんな感じです。
   さいたまアリーナなどなど見えます。今日は曇って残念ですが、
   電車ずきな皆さまにも(いない??)喜んでいただけるロケーション。
   部屋の中は、まだは電気もついてなかったので、
   撮影しておもしろくなく(・口・)。
   また新しい家具など入ったら撮影しますね016.gif


  
新しいアトリエ&天然酵母クロワッサンレッスン*_c0162653_16563265.jpg
 

   昨日のレッスンにいらしたparuちゃんから、自家製レモンを頂きました。
   いや~いい香りです。
   国産(さいたま産)のレモン貴重です。
   そして頂いた袋に、手書きのかわいい絵。もう感激です!!

   Paruちゃんはお花や木々を育てるお仕事されていらっしゃるのです。
   なので、プロレモンはピカピカ。
   早速二人で、自家製酵母でなにか作りましょね~♪
   

   そして、クリスマスシュトーレンのお問い合わせ。
   意外なことに(大笑)
   たくさんのお申し込みを頂き本当ありがとうございます<(_ _*)>
   ただ今お一人、お一人にお返事をさせていただいておりますので、
   ゆっくりお待ちいただければ幸いです。
   
   大事なお知らせを1つ。
   メルマガに載せ忘れてしまいました。すいません!!!!
 
   自家製酵母で作る「クロワッサン」
   前回レッスンを取れなかった皆さまに。
 
   この冬最後のレッスンです。

   1月8日(金曜日)10:30
   1月9日(土曜日)10:30  新アトリエでの最初のレッスンです。
   
   レッスン料は10000円となります。
   参加者3人以上で開催予定です。

   前回のレッスンはこちらです。http://espoir3n.exblog.jp/13016059/ 

   こちらもお申し込みは12/12(土曜日)です。

 来年からは新しいアトリエで、もっとパンを、自家製酵母を
 楽しめるレッスンが盛りだくさんです。
 ご予約日は、
 12/12日(土曜日)21:00となります。

 若干名の募集となりますので、メール先着順とさせていただきます。
 お時間前の受付は出来ませんので、ご注意おねがします。
 第二希望などありましたら、一緒にお書きいただけると
 助かります^^。

*お申し込みの際は、お申し込みについてのご注意を
 お読みになって、メールフォームからお願いいたします。
フォームはこちら (Click!)
  
  

  1月からの自家製酵母ぱんレッスン 
   レッスンの内容はこちらです→☆☆☆   
   
 自家製天然酵母のEspoir3n   HPは
小さなカフェEspoir3n
       です018.gif018.gif

ランキングに参加してます。ポッちと
 いつも応援ありがとうございます♪
 
 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
 
       
        
by espoir3n | 2009-12-05 17:19 | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31