2009年 11月 28日
yuzu酵母の焼き菓子&クリスマスお料理レッスン
c0162653_2023964.jpg


    
c0162653_2074158.jpg


  来週始まります、自家製酵母は今が旬!柚子です。
  この酵母を使ったデザートをお出しします。
  バターと酵母の相性がぴったりでおすすめです001.gif

c0162653_2014758.jpg
  
  
  柚子のデザートとご一緒に、
  簡単おうちでおもてなしお料理。
  骨付きの鶏肉をポットローストして、クリスマスにぴったりな1品を
  ご紹介しますよぉ~♪
  ひと足先に、手作り伊達巻もご紹介します。


  今日まで自家製酵母パンレッスン「オリーブバケット」
  お越し頂きました皆さま♪

  本当にありがとうございます。 
  レッスンのご感想などありましたら、ぜひおまちしております♪ 
  
  来年Espoir3nは、お引越ししまして新規スタート☆
  場所は、大宮駅東口徒歩10分です(少し遠くなりますが><)
  来週メルマガにて、レッスンの内容と日程
  お申し込み日・受付時間をご紹介いたします。 

  リクエストが多かった、「自家製酵母のクロワッサン」
  来年開きますよぉ~
  この間のレッスンに、ご都合がつかなかった皆さま☆
  寒い冬にぴったりなバターたっぷりな生地で、
  サクサクに作りましょ♪

  こちらのレッスンもご一緒にお知らせできればと
  思ってます^^。

  


自家製天然酵母のEspoir3n   HPは
小さなカフェEspoir3n
       です018.gif018.gif

ランキングに参加してます。ポッちと
 いつも応援ありがとうございます♪
 
 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
 
   
   
   

  
[PR]

by espoir3n | 2009-11-28 20:20 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/13089805
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 自家製酵母 シュトーレン♪      ニットカフェ Open!&焼き... >>