2009年 10月 26日
りんごがおいしい季節になりました♪アップルパイ編
c0162653_17525554.jpg


  久しぶりに作りましたアップルパイ。
  いや~りんごって見てるだけで、かわいい☆
  いちご&りんごは、乙女心をくすぐりますね^^。

  今日はレッスンがお休み☆
  普段の日は、お互い必死に子育てしてます(笑)

  秋雨で、洗濯&お掃除はお休み。
  なんだかこたつも出したいそんな気分です。さぶぅ~

c0162653_17591226.jpg


  自家製天然酵母で作るクロワッサン。
  自家製酵母がいい仕事してくれますよぉ~。

  酵母でゆっくり作るほうが、失敗がしにくい感じがします。

  サクサクの生地に、贅沢に使うバターがこの季節においしい001.gif

  自家製天然酵母好きな皆さま、クロワッサン好きな皆さま、
  ぜひレッスンをお楽しみくださいませ。

c0162653_1844918.jpg


  今週は、りんご酵母で作る「シナモンアップル」のパンレッスン。

  秋のきのことかわいいパスタのスープのでおもてなしします。
  寒い日が続いてますので、このスープでほっこり温まって、
  アップルシナモンのティータイムをお楽しみくださいませ♪

  おまちしております^^。

*たくさんのお問い合わせいただき、本当にありがとうございます。
来年の自家製天然酵母のパンレッスンは、
11月半ばに、メルマガにて募集日等お知らせをさせていただきます。

HPに登録のご案内をさせていただいております。
ぜひ、無料ですのでご登録くださいませ。
 
 

HPは
小さなカフェEspoir3n
       です018.gif018.gif

ランキングに参加してます。
 いつも応援ありがとうございます♪
 
 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
 
   
  
  
  
[PR]

by espoir3n | 2009-10-26 18:12 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/12748278
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< ルクルーゼでおもてなし&シュト...      おいしいを写真に、撮ろう >>