手作りマロングラッセ*
2009年 10月 10日
先日のレッスンに、おいしい秋のマロングラッセをI様から
頂きました♪
季節ものをいつも上品に仕上げて、贈って下さるI様。
マロングラッセは、特に手間がかかるんですよぉね。
皮むき、何度も茹でこぼし、そして煮る作業。
そんな大変なことも、
「でも、やっぱりおいしいから」と笑顔で私達に。
本当においしいマロングラッセ、とても嬉しかったです。
ご一緒された生徒様も、皆さまとても喜んでいらっしゃましたよぉ。
今回りんご酵母の「アップルシナモン」のサイドデッシュ。
雑穀ときのこを使ったスープをお出ししてます。
皆さまに聞かれましたパスタをご紹介します~♪
ディチェコのお米のようなパスタです。
名前はリーゾって言います。
セモリナ粉で出来ているので、煮崩れにくくて気にってます。
ちょっと肌寒くなってきたこの季節に、
スープ、リゾット風に、トマト味、ホワイトソース風に色々使えて
おすすめです♪
ぜひ使ってくださいね^^。
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小さく宣伝したのにも関わらず、
たくさんの方にお申し込みいただきまして、本当にありがとうございます。
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by espoir3n
| 2009-10-10 20:05
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