オレンジを使って、酵母のぱん*
2009年 09月 19日
来年のパンの撮影も始まってます^^。
本日はEspoir3n自家製酵母パンレッスンに、
お越しいただきありがとうございます。
今日でフレッシュぶどう酵母最終日^^。
このフレッシュぶどうは、徐々に香りが深くなっていって
まさにワインのようないい香りの酵母。
ぜひ他のパンにも使ってくださいね。
焼きがったパンの写真、レッスンのご感想など
たくさん頂きまして本当に嬉しいです。
みなさまとてもおいしそう^^。
レッスンの後発酵がよくって、早めに帰りました~の声も多かったです(笑)
私も今フレッシュ酵母おこしてます。
お休み中に作りたいと思います♪。
それから初めましての方もいらっしゃって、
Espoir3nの色々な野菜、果物から酵母をおこして楽しめるのが
嬉しいですと素敵な笑顔♪
ぜひ一緒に酵母を楽しみましょ♪
そうなんですよぉね~
酵母を育てる楽しみが好きな生徒さん達も多いですよね。
そうそう、来週はフォトレッスン♪
こちらの酵母マドレーヌの為におこす「ハニーレモン酵母」を
使って作ります。
レッスンの後にアフタヌーンティーのイメージで、
ぜひ楽しんでくださ~い。
フォトレッスン11月次回は、「フランスパンを撮る」です。
かっこいいスタイリングで撮りたいなと思ってます。
来週お知らせしたいと思います♪
そして来週はブザービート最終回。
最近直輝の格好に似た人を見かけると、みんな山Pに見えてしまいます(笑)
自家製酵母パン教室、HPは
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by espoir3n
| 2009-09-19 21:06
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