パンレッスン始まります☆
2009年 08月 28日
今日は少し暑かったですね。でも、夜は鈴虫の音がここちいい感じです。
夏休みももうちょっと、もうじき秋ですね。
Espoir3nでは、秋に楽しむ酵母ぱんレッスンがたくさん登場
ご紹介いたしま~す♪
天然酵母ぱんを作って、焼きたてパンと季節のサイドデッシュで
素敵な皆さまとのランチタイムをお楽しみくださいませ。
9月は、自家製グレープ酵母です。
フレッシュ☆ぶどうの甘さと香りをたのしみましょ。
こちらは、シンプルなハード系のパンです。
干しぶどうとの違いを、感じることのできるところも季節ならではですね。
9/3(木)9/4(金)9/5(土)
9/16(水)9/17(木)9/18(金)9/19(土)
お時間はすべての日程10:30スタートです。
**自家製酵母を始めて受けられる方の為の「自家製酵母づくり」は、
9月のパンレッスンの後に開きますので、ご一緒にお申し込みください。
10月は、自家製アップル酵母です。
季節のりんごをたくさん使った「シナモンアップル」です。
ふわふわパン生地に、甘酸っぱいりんごとシナモンを楽しんでくださいね。
お教室オリジナルのアイシングをのせて・・・♪
10/7(水)10/8(木)10/9(金)10/10(土)
10/29(木)10/30(金)10/31(土)
11月は、お教室で基本の自家製ぶどう酵母です。
こちらは、オリーブとセモリナ粉を使いました
イタリアンにぴったりなパンです。
おもてなしに、パーティにぴったりですよ~
11/12(木)11/13(金)11/14(土)
11/25(水)11/26(木)11/27(金)11/28(土)
12月は、
こちらは、基本のぶどう酵母をつかいました
「ショコラブリオッシュ」です。
たっぷりの、卵とバターでしっとりふわっとした生地に
ショコラをたっぷり!冬のリッチな生地の代表ですよ。
12/9(水)12/10(木)12/11(金)12/12(土)
12/16(水)12/17(木)12/19(土)
入会金はございません。
Espoir3nでは自家製天然酵母から、パンを作ってます。
果物、野菜などの酵母を培養してパンを膨らませる酵母づくりの
基本レッスンがございます。
自家製酵母づくりを受講の上、パンレッスンに進んでいただいております。
*どちらも同時にスタートすることも出来ます。
レッスンに日程ついては、お気軽にご相談ください^^。
パンをもっともおいしくいただくなら、
やっぱり焼きたてがいちばん。
温かいぱんを囲んで、大切な人との笑顔の食卓を。ぜひ^^
今日はカフェレッスン♪
お越しいただきました皆さまありがとうございました。
夏の終わりで体調を崩されていらっしゃる方も多くて、とても心配
ゆっくり休んで、よくなってくださいね。
Espoir3nのお料理教室は、ゆっくり、のんびりのレッスンです。
HPは
小さなカフェEspoir3n
です
本日も、ランキングに参加してます。今日もパン試作です^^
応援よろしくお願いいたします♪(1クリックでポイントがつきます。)
にほんブログ村
by espoir3n
| 2009-08-28 20:50
|
Trackback
|
Comments(0)