天然酵母を使って作ります☆
2009年 08月 25日
HPに新しいページが出来上がりました。
NEW!「クイック酵母」です。
果物・野菜などから作る酵母を、
体にいい酵母を、
もっともっと使っていただきたい!
そんな思いで出来上がったレッスン「クイック酵母」です。
パンだけではなく、
しっとり、季節の香りがするお菓子に。
そしてもっともっと、おいしい酵母を気軽に手早く使えるレシピをご紹介してます。
自家製天然酵母を受講された皆様楽しんでくださ~い。
*お持ち帰りやティータイムなど、レッスンの内容により、
あらかじめ準備していたり、デモストレーションになることがあります。
出来上がったものは、持ち帰りまたはティータイムで試食します。
10月は「中華の焼きおやつ(おかず)」となります。
中華の気軽に出来る「花餅ホアビン」。
中国では小麦粉を練って、形をつくり焼くものを餅(ビン)といいます。
自家製酵母を使って、パイ状に出来上がりますので、
おかずを挟んで食べるもの^^。
豚の角煮なんかも超おすすめです!
10/7(水)10/8(木)10/9(金)10/10(土)13:30
11月インドの「サモサ」
スパイシーな具を包みます。
11/25(水)11/26(木)11/27(金)11/28(土)13:30
12月「シュトーレン」
6ケ月漬け込んだフルーツを、たくさん入れて焼き上げる
ドイツのクリスマスブレッド。
12/9(水)12/10(木)12/11(金)12/12(土)13:30
*お一人1台仕上げとなります。
レッスン料6500円となります。
*Espoir3nからのお知らせです*
今週の8/27(木)8/28(金)カフェレッスン♪
始まり時間が11:00からとなります。
いつもとお時間が違うのでお願いいたします~(^^)/
皆さまのお越しをおまちしております☆
もし興味を持っていただいたら、
HPは
小さなカフェEspoir3n
です
本日も、ランキングに参加してます。今日もパン試作です^^
応援よろしくお願いいたします♪(1クリックでポイントがつきます。)
にほんブログ村
by espoir3n
| 2009-08-25 11:23
|
Trackback
|
Comments(0)