涼~フルーツドリンク*
2009年 08月 22日
暑い季節にぴったりなひんやり~爽やかドリンク出来上がりました。
来週は、焼きたての自家製天然酵母パンに合わせたお料理レッスン
「Cafe Lesson」です。
パンに合わせた夏のお料理を作って、盛り付け方やテーブルコーディネートも
ご紹介します
今日はレッスンで、今はまっている「ブザービート」のお話が
出来て、熱くなりすぎちゃいました(笑)
でもわかりあえる方がいて、楽しかった~><。
月曜日は拡大15分です^^。
ただ今,
たくさんのお問い合わせをいただいています
ステップアップレッスンの内容を説明させていただきます。
ステップアップという名前がついているので、
なんとなく上級クラス?プロフェッショナル?
な感じがしますとの多くの声。
そうではないんですよぉ
お教室に、通ってくださっているみなさまが
自家製酵母のパンをおいしく作るコツや
なぜ?、どうして??
普段疑問に思っていることなどを
レッスンのテーマのパンを作りをします。
Espoir3nのパンがもっと上手に、おうちでおいしく作る為にレッスン、
今作っているパンよりステップアップなのです^^。
なので、初級の方でも大丈夫です。
もちろんテーマに沿ってのパンのレッスンですが、
いつも使っている道具についてやよりパンがきれいに仕上がる道具などなど
ご紹介いたします。
9月は「ベーグル」についてです。
基本のベーグルの作り方から、
応用した生地の作り方などもご紹介します。
成型、茹で、焼き上げまで^^。
ベーグル好きなみなさま~、
ベーグルを作るのが好きな皆様~
たくさん種類のベーグルを作りましょ☆
作ることも楽しいですが
焼き上がりは、表面さっくっと
中は、ふんわりもちもちを食べてくださいね。
このレッスンは、初心者の方から参加していただけます。
何か知りたいことがありましたら、いつでも、声をかけてくださいね。
日程9/10(木)あと1席です。
9/11(金)
9/12(土) すべて10:30となります。
おまちしております♪
7月8月の自家製天然酵母のパンレッスンが終了~♪
お越し頂きましたたくさんの皆様、
本当に本当にありがとうございました。
そして9月からのレッスンをご予約頂きました皆様、
ご一緒出来て本当に嬉しいです。
秋からも、楽しい酵母やおすすめの季節のパンをご紹介いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
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体にやさしい、果物や野菜で天然酵母のパンを作ってます。
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http://espoir3n.petit.cc/
by espoir3n
| 2009-08-22 17:01
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