秋酵母レッスン状況**
2009年 08月 21日
秋から始まります自家製天然酵母パンレッスン♪
アップルシナモンの撮影中です。
今回りんご酵母で、元気に発酵させていきますよぉお。
パン生地もこの為にお粉を業者さんに聞き、発注。
自家製酵母を使って、しっとり、ふんわりパンが仕上がります。
お菓子のような、ケーキのような仕上がりなのです。
そして、9月から始まります自家製酵母パンレッスン☆
たくさんお問い合わせいただき、本当にありがとうございます。
熟成した香りが楽しめる、時間がゆっくりパンを作ります。
「自家製酵母パンレッスン フレッシュぶどう酵母&りんご酵母」
毎月1回ペースでゆっくりパン作りを楽しみたい方のためのクラスです。
パンづくりの後、焼きたての酵母パンとサイドデッシュでランチで
楽しいおしゃべりをゆったりカフェ気分でお楽しみください^^。
あと少し日程に余裕がございますので、
ぜひ皆さまのお越しをおまちしております☆
9月フレッシュぶどう酵母で作るハードパン
9/3(木)9/18(金)
*9/4(金)9/5(土)9/16(水)9/17(木)9/19(土) ありがとうございます、満席です。
自家製酵母を始めて受けられる方の為の「自家製酵母づくり」は、
9月のパンレッスンの後に開きますので、ご一緒にお申し込みください。
天然りんご酵母で作る「アップルシナモン」
10/8(木)10/29(木)
*10/7(水)10/9(金)10/10(土)10/30(金)10/31(土)ありがとうございます、満席です。
基本のぶどう酵母で作る「セモリナ粉とオリーブのパーティブレッド」
11/12(木)11/26(木)
11/13(金)11/14(土)11/25(水)11/27(金)11/28(土)
ありがとうございます、満席です。
冬限定バターたっぷりの「ショコラブリオッシュ」
12/10(木)12/17(木)
12/9(水)12/11(金)12/12(土)12/16(水)12/19(土)
ありがとうございます、満席です。
*すべての日程10:30~のレッスンとなります。
自家製酵母パンレッスン料 1回6000円となります、月1回連続受講となります。
体にやさしい酵母と時間をかけてパンを初めてみませんか?
ぜひ皆さまのお越しをおまちしております♪
最近教室のお花も。この暑さですぐにダメになっちゃうんです。
なら思い切ってグリーンを飾ろう!と
お花屋さんで見つけました、とっても涼しげ。
名前は.....誰か~教えてください~。ハワイの柄にみかけますよね。
お水を変えると1ケ月は持つそうですよぉ。
一緒に行った娘は、この葉っぱを傘にして楽しんでました^^。
(使いかたが違うって)
自分は小さいのを傘にして、大きいのは「ママの~」って
お花屋さんで笑われちゃいました。トトロかぁ^^。
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体にやさしい、果物や野菜で天然酵母のパンを作ってます。
自家製天然酵母パン教室
小さなカフェEspoir3n HPはこちらです
http://espoir3n.petit.cc/
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ロコトコ
at 2009-08-21 18:09
x
ご無沙汰してます。
来月からのレッスン楽しみなのですが…今はなーんにもしてません(汗)
葉っぱちゃんはモンステラです。
挿し木になるんじゃないですかね?
根っこが出ると思いますよー。
来月からのレッスン楽しみなのですが…今はなーんにもしてません(汗)
葉っぱちゃんはモンステラです。
挿し木になるんじゃないですかね?
根っこが出ると思いますよー。
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by
espoir3n at 2009-08-22 10:54
ロコトコさま♪
こちらこそ、ご無沙汰しております。
早々にありがとうございます!!!
この葉っぱさん、モンステラっていうのですね^^。
我が家ではすっかり傘代わり(笑)
今のところ、根っこは出てないので観察してみます~
来月は、ぐるぐるベーグルですね。
いっぱい作って楽しみましょ~
おまちしております☆
こちらこそ、ご無沙汰しております。
早々にありがとうございます!!!
この葉っぱさん、モンステラっていうのですね^^。
我が家ではすっかり傘代わり(笑)
今のところ、根っこは出てないので観察してみます~
来月は、ぐるぐるベーグルですね。
いっぱい作って楽しみましょ~
おまちしております☆
by espoir3n
| 2009-08-21 15:50
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Comments(2)