2009年 08月 07日
 キャラメルアーモンドぱん*
c0162653_20421976.jpg


  自家製天然酵母で作る「キャラメルアーモンド」のレッスン、
  前半終了~♪お越し頂きました皆様本当にありがとうございました。

  そしてそして、早速作ってくださってご感想と写メを送ってくださった皆様
  とても嬉しいです。
  作ってくださって、ふと思った質問などもEspoir3nはとても嬉しいのです><。

  早速HPのゲストブックで、ご紹介させていただきます001.gif



c0162653_20473358.jpg


  最近秋からのレッスンの試作と撮影が続いております♪

  こちらクイック酵母10月レッスン中華の気軽に出来る「花餅ホアビン」なのです。
  いつもの事ながら(笑)かなりおすすめです。
  中国では小麦粉を練って、形をつくり焼くものを餅(ビン)といいます。
  
  自家製酵母を使って、パイ状に出来上がりますので、
  おかずを挟んで食べるもの^^。
  豚の角煮なんかも超おすすめです!

  作った酵母を残さず、使えるように考えているのが「クイック酵母」のレッスンです。
  野菜や果物から出来る酵母が、いい味に仕上げてくれます。

  おいしい酵母をお菓子に使ったり、こうして中華だったり、インド料理だったり、
  オリジナルでご紹介してます。
  ぜひ、自家製酵母をもっと楽しみたい、もっと使い方を知りたい方
  おまちしております☆

  
 
c0162653_210277.jpg
 

  最近暑い日が続いていて、教室に飾るお花ももちが悪いのですが、
  実物は涼しげでそして長く飾れます。
  この緑の実赤くなるんですって、楽しみですよね~。

  *9月からのレッスンのお申し込み、
  お返事がこちらから届いていらっしゃらない方がいましたら、
  お手数ですが至急ご連絡をお願いたします♪

  *Espoir3nでは、来週1週間お休みを頂きたいとます。
   メールは受付しておりますが、お返事が来週以降になりそうです。
   よろしくお願いいたします☆

  *暑い日が続いておりますが、皆さまお体を大切に
   どうか楽しい夏休みをお過ごしくださ~い。
   


 本日も、ランキングに参加してます。今日の豪雨に打たれました><
001.gif019.gif
今日もクリック!応援よろしくお願いいたします♪(1クリックでポイントがつきます。)
 
 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
  


体にやさしい、果物や野菜で天然酵母のパンを作ってます。
自家製天然酵母パン教室
小さなカフェEspoir3n HPはこちらです
  
http://espoir3n.petit.cc/

 
     
    
  

  
  
[PR]

by espoir3n | 2009-08-07 21:10 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/12089799
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<<  キャラメルのパン*      宝石キラキラ☆ムース* >>