キャラメルアーモンドぱん*
2009年 08月 07日
自家製天然酵母で作る「キャラメルアーモンド」のレッスン、
前半終了~♪お越し頂きました皆様本当にありがとうございました。
そしてそして、早速作ってくださってご感想と写メを送ってくださった皆様
とても嬉しいです。
作ってくださって、ふと思った質問などもEspoir3nはとても嬉しいのです><。
早速HPのゲストブックで、ご紹介させていただきます
最近秋からのレッスンの試作と撮影が続いております♪
こちらクイック酵母10月レッスン中華の気軽に出来る「花餅ホアビン」なのです。
いつもの事ながら(笑)かなりおすすめです。
中国では小麦粉を練って、形をつくり焼くものを餅(ビン)といいます。
自家製酵母を使って、パイ状に出来上がりますので、
おかずを挟んで食べるもの^^。
豚の角煮なんかも超おすすめです!
作った酵母を残さず、使えるように考えているのが「クイック酵母」のレッスンです。
野菜や果物から出来る酵母が、いい味に仕上げてくれます。
おいしい酵母をお菓子に使ったり、こうして中華だったり、インド料理だったり、
オリジナルでご紹介してます。
ぜひ、自家製酵母をもっと楽しみたい、もっと使い方を知りたい方
おまちしております☆
最近暑い日が続いていて、教室に飾るお花ももちが悪いのですが、
実物は涼しげでそして長く飾れます。
この緑の実赤くなるんですって、楽しみですよね~。
*9月からのレッスンのお申し込み、
お返事がこちらから届いていらっしゃらない方がいましたら、
お手数ですが至急ご連絡をお願いたします♪
*Espoir3nでは、来週1週間お休みを頂きたいとます。
メールは受付しておりますが、お返事が来週以降になりそうです。
よろしくお願いいたします☆
*暑い日が続いておりますが、皆さまお体を大切に
どうか楽しい夏休みをお過ごしくださ~い。
本日も、ランキングに参加してます。今日の豪雨に打たれました><
今日もクリック!応援よろしくお願いいたします♪(1クリックでポイントがつきます。)
にほんブログ村
体にやさしい、果物や野菜で天然酵母のパンを作ってます。
自家製天然酵母パン教室
小さなカフェEspoir3n HPはこちらです
http://espoir3n.petit.cc/
by espoir3n
| 2009-08-07 21:10
|
Trackback
|
Comments(0)