レッスンのお知らせ☆
2009年 07月 17日
こちら12月レッスンの「ショコラ・ブリオッシュ」です♪
あつ~い夏がやってきましたね♪
こんなときこそ、野菜や果物をたっぷり食べて
夏ばてしらずが、家訓?!となっています。
ですが!!!
ひと足早く、夏を越して、秋を一緒に楽しみませんか♪
Espoir3nからは、9月からの自家製酵母レッスンのお知らせです(^^)
自家製酵母レッスンは、9月10月11月と3回連続受講となります。
12月先行ご予約いただけます。
ではでは レッスンのご紹介です(^^)/
9月は、自家製グレープ酵母です。
フレッシュ☆ぶどうの甘さと香りをたのしみましょ。
こちらは、シンプルなハード系のパンです。
干しぶどうとの違いを感じることのできるところも
季節ならではですね。
10月は、自家製アップル酵母です。
季節のりんごをたくさん使った「シナモンアップル」です。
ふわふわパン生地に、甘酸っぱいりんごとシナモンを楽しんでくださいね。
お教室オリジナルのアイシングをのせて・・・♪
11月は、お教室で基本の自家製ぶどう酵母です。
こちらは、オリーブとセモリナ粉を使いました
イタリアンにぴったりなパンです。
おもてなしに、パーティにぴったりですよ~
12月は、みなさまがセレクトでレッスンを受けていただける
レッスンです。
こちらは、基本のぶどう酵母をつかいました
「ショコラブリオッシュ」です。
たっぷりの、卵とバターでしっとりふわっとした生地に
ショコラをたっぷり!
冬のリッチな生地の代表ですよ。
そして、もうひとつ!!
Espoir3nの毎年ご好評いただいています
「シュトーレン」のご紹介です。
手作りのミックスピール、こだわりレーズンなどを3種類の洋酒に6ケ月漬けて
香ばしいナッツとあわせて、マロン生地と合わせます。
しっとり、ほろっとする新食感♪
お友達にプレゼントされる方もたくさんいらっしゃいますよ^^。
酵母を手早く使えるレッスン「クイック酵母」と
レッスン日程をご紹介いたします♪
9/3(木)9/4(金)9/5(土)
9/16(水)9/17(木)9/18(金)9/19(土)
自家製酵母を始めて受けられる方の為の「自家製酵母づくり」は、
9月のパンレッスンの後に開きますので、ご一緒にお申し込みください。
10/7(水)10/8(木)10/9(金)10/10(土)
*クイック酵母は最初の週です。「中華のおやつ」となります。
10/29(木)10/30(金)10/31(土)
11/12(木)11/13(金)11/14(土)
11/25(水)11/26(木)11/27(金)11/28(土)
*クイック酵母は、最後の週です。「サモサ」となります。
12/9(水)12/10(木)12/11(金)12/12(土)
*クイック酵母「シュトーレン」最初の週となります。
12/16(水)12/17(木)12/19(土)
すべての日程10:30~のレッスンとなります。
自家製酵母パンレッスン料 1回6000円となります、連続受講となります。
自家製酵母づくりのレッスン料 10000円。
*入会金はございません。
**9月からのレッスンの先行ご予約は、7/25(土)21:00となります**
お時間前のご予約受付はしておりませんので、
ご注意くださいませ。
そしてそしてEspoir3nには、パンやお菓子を通じて楽しめるレッスンがあります。
*パンやお菓子をかわいく撮りたい~「フォトレッスン」
9月のテーマは、焼き菓子をかわいく撮る♪
9/24(木) 9/25(金) 10:30~ 焼き菓子のお土産付きです。
レッスン料7000円
*お料理からテーブルコーディネートまで楽しめる「カフェレッスン」
10月は、「簡単!きのこのキッシュ」
10/15(木) 10/16(金) 10:30
レッスン料7000円
*11月のステップアップレッスン
テーマにあわせたパンを、もっと上手においしく作りたい方にコツを教えちゃいます。
初心者の方から、腕を上げたい方までぜひ^^。
11/19(木) 11/20(金)10:30
レッスン料 8000円
秋からご一緒にパンを楽しみましょ~
皆さまのお越しをおまちしております♪
**9月からのレッスンのご予約は、7/25(土)21:00となります**
お時間前のご予約受付はしておりませんので、
ご注意くださいませ。
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by espoir3n
| 2009-07-17 16:08
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