天然酵母 ブルベリーチーズケーキ♪
2009年 04月 21日
今日はなんだか肌寒い~(。>0<。)。
本日来月の自家製天然酵母の最新ニュース。無料メルマガ送信しました~。
皆さまに無事お届けできました?
*---* Espoir3nカフェ *---*
桜も散って木々には新しい芽がたくさん。
新緑の春、ぽかぽか陽気になってきました。
Espoir3nでは、季節を楽しむレッスン
「天然酵母を使ったブルベリータルト」
「サワー種を作ろう~」
「ライ麦パンのすべて」
が登場します。
Espoir3nの自家製天然酵母づくりを受講された皆さまに、
お知らせです。
自家製酵母のお菓子レッスン♪
「ブルーべりーチーズケーキタルト」をご紹介。
たくさん酵母を使い、香りと味を楽しめるレシピとなっています。
タルト生地は、ザックリと素朴な卵を使わないクッキー生地です。
クリームチーズのアパレイユ、ブルーベリーをたっぷりと!!
出来上がりのブルベリーチーズタルトで、
ティータイムを楽しみましょ♪
酵母をつかって、気軽につくれて、バリエーションも広がりますよ~
日程 5/13(水)10:30~
5/27(水)5/28(木)5/29(金)5/30(土)
すべて14:00~
参加費6000円
*レッスンは、デモンストレーションとなりますが、
仕上がりましたタルトでティータイムが楽しめます♪
*5月ステップアップレッスンのお知らせです♪
ドイツパンなどでおなじみサワー種。
自家製天然酵母のバリエーションを増やしませんか?
「本格的なサワー種を作ろう」
は種の作り方をご紹介します。
はじめて作るわ~でもサワー種を作ってみたい!
自家製酵母のひとつとして、サワー種もぜひ楽しんでくださいね。
日程 5/22(金)5/23(土)10:30~11:30
参加費5000円
サワー種のお持ち帰りがございますので、
容器のご用意をお願いいたします。
*ステップアップパンレッスン*
「ライ麦パンのすべて」を開催したいと思います。
ステップアップレッスンでは、
ライ麦のパン生地をデモンストレーション見ていただき、
そして皆様生地をこねていただきながら、
ライ麦パンの世界を楽しんでいただきたいと思います。
こちらのレッスンはわからないことがありましたら、
よりも細かくみなさまのパンについて質問にお答えします。
知りたいことがたくさんある方、
また大好きなパンをもっと知りたい方
一緒に作りましょ~
日程 5/22(金)5/23(土)11:40~
参加費 8000円
メルマガ送信が遅くなってすいません><。
お申し込み受付は本日から。
ぜひぜひ皆さまおまちしております♪
そしてEspoir3nは、おかげさまで7周年を迎えます。
今年も初夏にイベントを開きたいと思います。
Espoir3nの自家製天然酵母のパン。
セレクトの器や雑貨などご用意したいと思います。
ボーリング大会も?!
ぜひEspoir3nに、遊びにきてくださ~い。
次回号は、
7・8月の1day Lesson、自家製天然酵母を使ったクイックパンのお知らせを
予定しております。
お楽しみに~
****明日からのレッスンの皆さま *****
天然酵母「いちご酵母のクリームパン」と
春を楽しむティープレートを、ご用意しましておまちしております♪
エプロン・スリッパ・パンをお持ち帰りする袋・筆記用具をお忘れなく^^。
HPのニットカフェ・カフェレッスン・カメラレッスンなどなど
ただ今改装中です。
もう少し待っててくださいね~
小さなカフェEspoir3n
http://espoir3n.petit.cc/
by espoir3n
| 2009-04-21 15:54
|
Trackback
|
Comments(0)