2009年 03月 23日
天然酵母パン教室4月スタート♪
c0162653_1084761.jpg



  酵母のパンレッスン♪みなさまにお返事をさせていただきました。
  お申し込み日にたくさん頂きまして、私たちもとても驚いています。
  楽しみにしてくださってる声を聞きますと、本当に嬉しい気持ちと感謝でいっぱいです。

4月から始められる方もおおく、たくさんのお教室の中からEspoir3nを
  見つけてくださって本当にありがとうございます。
  春からこちらこそ、よろしくお願いいたします(礼)

  

c0162653_9413770.jpg



  季節を楽しむ酵母を使って熟成した香り、時間をかけてゆったりパンを作って行きます。
      
            「自家製天然酵母パンレッスン」

   毎月1回ペースでゆっくりパン作りを楽しみたい方のためのクラスです。
   パンづくりの後、焼きたての酵母パンとサイドデッシュでランチで
   素敵な方々との楽しいおしゃべりで、ゆったりカフェ気分も楽しんでください^^。

   春の香りのいっぱいパンでスタート☆
   自家製天然酵母パン4月からの酵母は「ベリー・ベリー酵母」となります。
   いちご&ブルベリーそして基本のぶどうさん♪の
  月1回全3回のレッスンとなります。

   4月は、いちご酵母「クリームパン」
   5月は、ぶどう酵母「ランチパン」
   6月は、ブルベリー酵母の「がりっとハード系パン」  です。

   平日は若干空きがございますので、ぜひ一緒に果物ややさいで作る、
   天然酵母のパンを一緒に作りましょ~
   日程はご都合を合う日を選んでいただく形になります。
   気軽にご相談ください^^。



日 程
  
2009年
    4/9(木)4/22(水)4/23(木)
    4/10(金)4/11(土)4/24(金)4/25(土) 
  *4月は自家製酵母づくり(酵母の基礎)レッスンがございます。

  5/27(水)5/28(木)5/29(金)
  5/14(木)5/15(金)5/16(土)5/30(土)

  6/11(木)6/12(金)6/25(木)6/26(金)
 6/13(土)6/24(水)6/27(土)  

*オレンジ色は、ありがとうございます。ただ今満席です

お時間はすべて10:30から始まります。

日程・曜日をご予約の上、月1回3ヶ月連続受講となりますので、
ご予約の際は3ケ月分ご予約をお願いいたします。

*新規自家製酵母パンレッスンのお申し込みの方に
4月パンレッスンの後に、自家製酵母の基礎「自家製酵母づくり」を開きます。
ご一緒にお申し込みくださいませ。

自家製天然酵母を受講されていらっしゃる方に、5月・6月は天然酵母を使ったお菓子レッスンを
開く予定です。

参加費1回6000円、
3回分で18000円となります。入会金ありません。


小さなカフェEspoir3nではHPがございます。
ぜひ お時間があるときにでも、
こちらも是非ご覧くださいませ♪

http://espoir3n.petit.cc/






  
  
[PR]

by espoir3n | 2009-03-23 10:12 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/11162829
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 街のパンやさん^^      クリームパンとパンを学ぶレッスン* >>