2008年 12月 31日
今年のおせち出来上がり^^
c0162653_16184463.jpg

     このおせちの為に買った、南天の木も大きくなってきましたよぉ~   
やっぱり、おせちっていいですね。このコトコト♪している時間も楽しい001.gif
  この5年間教室で、皆さんとおせちを作っていたので今年はなんだか
  寂しい気もします.....。
  毎年作ってたせいか、手順はばっちり?!
  

  昨日大橋家に、産直お野菜をいただく約束していたので、
  黒豆好きな方にお先にコトコト♪してみました~。
  た~んとお野菜をいただいたので、お届けしてきましたよぉ。
  やっぱり丹波の黒豆はおいひぃ^^。
  おいしく出来上がるのはお豆の力です(笑)

  我が家で意外な(?!)人気の田作り。アーモンド入り2009。
  ただ今つまみぐいされてます。
  そして筑前煮を煮ながら、なますの水切り中。
  お酒好きにはたまらない、松前漬け。
  我が家は京にんじんで作ります。
  主役のかずのこさん塩抜き中。
  後は、伊達巻を作るだけかな。
  人気の伊達巻は、ぎりぎりに作る(これ、我が家の鉄則)

  毎年年越しそばならぬ、年越しうどんも子供たちが
  コネコネ、踏み、踏み、あとは紅白でも見ながら伸ばして
  茹でる。
 
 
 今年もあと少し。

  
c0162653_16472095.jpg
 
         夏に行った歩粉さんの写真。  

 今年もたくさんの方にEspoir3nに足を運んでいただき、
 本当にありがとうございました。
 一緒に楽しい時間を過ごさせていただいた事
 感謝しております。

 来年も新しい事にチャレンジして、
 皆様に楽しんでいただけるようにがんばります♪
 まずはボーリング~ですね^^。
 おしゃれスポットにも出かけたい~。写真を撮りにでかけたい。
 パンには関係ない?!(笑)

来年はモラージュ菖蒲 アイカルチャー様のパンレッスン。
「カフェスタイルのパン♪」が1/21(水)から開講します。

パン教室Espoir3nでは「自家製天然酵母のパン、ヨーグルト酵母」
         「天然酵母のお菓子」「ステップアップレッスン」
 

*1月7日からお申し込み始まります。
メッセージは随時受付(笑)
よろしくおねがいいたします♪♪


  来年もEspoir3nをどうぞよろしくおねがいいたします。
  

  来年の運勢を占いならこちら→http://woman.excite.co.jp/fortune/  

  私は動物占いしてみました~
[PR]

by espoir3n | 2008-12-31 16:39 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/10473362
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 2009.snow Bread      1day Event *Esp... >>